智慧應用 影音
安迅士ASIA Webinar
東方之盾

GE攜手Google Cloud 提升智慧居家生活品質

看準物聯網(IoT)商機,GE家電與Google Cloud宣布結盟,將簽署合作計畫打造新一代智慧居家技術,讓用戶體驗更方便、有質感的生活。

現代人普遍注重生活品質,不少消費者因此購買智慧家庭產品,僅需動動手簡單安裝,即能享受便利、自動化的服務,並將日常繁瑣的事情都交給語音助理。COVID-19(新冠肺炎)擾亂之下,許多企業改由遠距辦公,與家人待在家的時間也拉長,能提高生活質感的智慧娛樂設備也漸漸普及。

根據IoT News報導,看準物聯網(IoT)商機,GE家電(GE Appliances)與Google Cloud宣布結盟,將簽署合作計畫打造新一代智慧居家技術。

合作計畫結合GE家電於硬體方面的專業知識,以及Google Cloud在人工智慧(AI)、數據分析和機器學習的開發能力,有望提升智慧家庭技術,讓用戶體驗更方便、有質感的生活。

GE家電數位長Viren Shah表示,作為美國發展最快的家電製造公司,本次與Google Cloud合作使自家產品與Android、Google助理語音助理功能相互整合,同時還能利用Vision AI自動偵測等強大的機器學習功能。

報導指出,GE家電將從設計理念到生產的整個設備開發過程,透過Google Cloud提供的功能,增強其AI支援智慧產品平台,有效管理設備並漸少停機時間,最終可望減少開發總成本。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團