智慧應用 影音
中華電信股份有限公司國際電信分公司
event

TikTok展開AR開發平台測試

TikTok希望藉由AR效果提升用戶體驗。法新社

繼Facebook與Snap後,抖音(TikTok)也推出了自己的AR體驗開發平台Effect Studio。目前這套平台仍在封閉測試階段,開發社群可透過網站註冊取得測試資格,運用TikTok提供的創作工具在TikTok App上打造各式AR效果。

據TechCrunch報導,TikTok推出了一個名為Effect House的網站,開放美國等特定地區的第三方開發團隊參與Effect Studio平台體驗測試。團隊只要在網站上填寫資訊,就能利用TikTok提供的AR工具組,在TikTok App上創作AR效果。

目前Effect Studio仍在早期實驗階段,TikTok並未說明接下來的開放計畫。可以預期的是,隨著媒體平台越來越依賴創作社群拓展新的功能與體驗,TikTok可望藉由AR工具組的推出,進一步提升競爭力。

TikTok的競爭對手Snap在2020年將350萬美元的資金,投入了Snapchat AR Lens的開發。在此同時,Facebook也在F8開發者大會上宣布其Spark AR平台已被全球190國超過60萬名創作者使用,是目前全球最具規模的行動AR平台。

TikTok過去幾年雖也積極投入開發者工具的發展,但多是聚焦在TikTok與第三方App的整合上。此次Effect Studio重點並非在第三方App,而是要直接在TikTok App上呈現豐富的AR體驗。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: App Facebook 抖音 AR