智慧應用 影音
華碩雲端股份有限公司
微軟1215活動

規劃旅途更便利 Spin電動滑板車整合至Google Maps

微型移動運具使用人數不斷成長,愈來愈多共享電動滑板車整合至旅途規劃平台。法新社

共享電動滑板車(E-scooter)市場百家爭鳴,造成一股持續不墜的熱潮,全世界各大城市皆能看見Voi、Tier、Spin、Lime與Dott不同服務商的滑板車,也成為通勤人士的交通工具新體驗。

根據Traffic Technology Today報導,福特汽車(Ford)旗下電動踏板車公司Spin與Google宣布,將在Google Maps擴增大眾運輸工具的使用範圍,當使用者規劃行程時可選擇Spin滑板車或電動自行車。

目前Google Maps用戶能於包含美國、加拿大、西班牙、德國84個城市和校園,找到鄰近且即時可用的Spin電動滑板車與自行車。

Intelligent Transport指出,使用者在地圖上可以查詢步行到共享運具需要多長時間、電池續航里程,以及預估到達時間。隨後使用者會引導到Spin應用程式(App),支付租賃費用並解鎖、使用滑板車。

全球微型移動(Micro-mobility)交通工具使用人數不斷成長,作為校區、都市地區與最後一英里運輸解決方案,愈來愈多共享電動滑板車和自行車整合至旅途規劃系統,遊客、當地民眾更容易地選擇多模式交通方式。

本次與Google Maps整合之前,近期Spin加入也加入大眾運輸平台CityMapper、Moovit、Transit和德國科隆運輸公司(KVB)。

Spin執行長Ben Bear表示,藉由結合各種平台,讓不同類型的運輸工具融入在數以萬計民眾的日常生活中,目標是讓用戶在計劃旅途時,儘可能減少步行距離。同時讓使用公車、火車、自行車及電動滑板車的人就好像在開私家車一樣方便,未來也不排除和更多企業攜手合作。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 電動滑板 Google Maps