智慧應用 影音
中華電信股份有限公司國際電信分公司
財團法人大肚山產業創新基金會

VR導入醫師訓練 改善各地醫療資源分配

VR手術模擬幫助外科醫師完善實踐醫學知識。PrecisionOS

醫療資源匱乏國家若能獲得適當介入,將能大幅改善當地患者的治療成效。虛擬實境(VR)醫療業者PrecisionOS在Epic Games MegaGrant和Oculus等支持下,推出專為全球非營利人道組織SIGN Fracture Care設計的VR模擬訓練,外科醫師可在正式進行手術前演練所有步驟。

據VRScout報導,藉由創新的VR手術模擬,骨科手術醫師更能透過實際演練,提升對關節和骨骼結構的掌握,進而讓有嚴重骨折和骨性損傷的患者獲得更好的治療效果。

SIGN創辦人Lewis Zirkle表示,該組織已幫助全球超過35萬名患者,而過去SIGN需要將外科醫生送到總部或他國醫院接受培訓,反而耗費更多時間成本,對於推行健康平等的目標反而是更大的阻礙。如今有了Precision OS的新興技術,低收入地區也能擁有永續資源。

PrecisionOS模擬訓練專為外科醫生設計,透過一對一的體驗式平台,醫療專業人員能夠探索手術流程的不同途徑,並提供重要的效能和技術回饋。

此外,Epic MegaGrants除了遊戲開發,也替該計畫提供資助,幫助開發以虛幻引擎(Unreal Engine)打造的VR解決方案;Facebook則捐贈Oculus Quest頭戴式裝置。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: 作業系統 智慧醫療 VR