智慧應用 影音
創泓科技股份有限公司
20211111_DForum微控制器論壇

澳洲昆士蘭規劃疫後振興 力推電動巴士能源轉型

作昆士蘭州政府認為在各地廣推電動巴士,兩年內有望為該州創造150個工作機會。法新社

澳洲面臨氣候變遷危機,環境變得更乾燥、炎熱。近年發生許多森林大火事件,對動物、生物造成不可逆的影響,由於棲地被破壞導致生物多樣性的喪失,嚴重可能引發物種滅絕,因此澳洲昆士蘭(Queensland)政府正透過電動巴士、能源轉型等對策,積極對抗氣候挑戰。

據The Driven報導,澳洲車輛製造商BusTech攜手公共運輸巨頭Keolis Downer、昆士蘭州政府,合作生產16輛新能源巴士有望在2022年投入巴士營運路線。昆士蘭州當地Hornibrook路線總站North Lakes,建立全澳第一個完全使用再生能源的電動公車站。

昆士蘭州政府承諾到2025年,將汰換所有在東南部地區營運的傳統燃油公車,至2030年,昆士蘭州其他城市的大眾運輸也遵循「零排放計畫」。據這項新合作專案內容,第一輛電動巴士由BusTech昆士蘭黃金海岸(Gold Coast)的工廠製造,預計2022年9月抵達North Lakes車站,其餘15輛巴士將於2023年底投入使用。

作為COVID-19(新冠肺炎)疫後振興計畫的一部分,昆士蘭州政府認為在各地廣推電動巴士,加上當地製造、研發電動車輛的方式,兩年內為該州創造150個工作機會,有望吸引超過1,700萬澳元的金流,進而帶動在地經濟,也是再生能源行動的關鍵。

值得注意的是,BusTech工廠100%運用再生能源製造,協助昆士蘭州進行交通電氣化轉型,以此打造潔淨、低碳的綠色家園。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 電動巴士 澳洲