智慧應用 影音
台灣新創生態圈大調查 發表會
財團法人大肚山產業創新基金會

Red 6簽約美國空軍 AR訓練將應用在T-38

T-38教練機將搭載AR系統,落實虛擬空軍訓練。法新社

美國空軍T-38教練機首度落實擴增實境(AR)訓練系統,背後的技術則由Red 6供應,雙方簽約金達7,000萬美元。

據Immersive Technology報導,Red 6在其5年有效期內將整合航空戰術AR系統(ATARS)與T-38教練機,並把AR系統融入F-16等第四代噴射機。

Red 6執行長Daniel Robinson表示,T-38搭載AR系統後,可望在6~12個月內開始試飛,而ATARS附帶一組專屬AR頭戴式裝置,F-15和F-16飛行員會搭配一般HGU-55頭盔使用。

不同於虛擬實境(VR)環境,AR系統把數位模擬內容和實體景觀相結合,連敵機迫近的場面也會彷彿身歷其境。

Robinson補充,起初公司認為將AR系統導入由飛行員駕駛的噴射機技術上沒有問題,但仍會產生龐大的安全性隱憂。因此最後並非讓AR系統融入單架T-38,而是多人聯機,衍生出共享相同數位環境的合作模式。

空軍系統理事Winston Bennett指出,訓練保持創新非常必要,如此方能與敵人競爭,而Red 6正在為訓練的既有弊病提供解決方案,如果順利的話,眾多當前的國安問題都能迎刃而解。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 美國 AR