智慧應用 影音
台灣新創生態圈大調查 發表會
20211111_DForum微控制器論壇

Tactile VR Fire Fighting提供虛擬救火訓練

整合VR與真實設備可製作VR訓練課程。The Boiler Room

多媒體製作公司The Boiler Room的觸覺虛擬實境救火(Tactile VR Fire Fighting)訓練提供逼真、實用、安全的替代方案,可避免實際救火演練的危險性,並確保受訓者維持學習好奇心與熱忱。

據The VRARA報導,救火作業最重要的是確保滅火器與消防水帶的正常運作與安全,但有時實兵訓練操演由於危險性太高而並不可行,The Boiler Room的Tactile Virtual Reality技術提供創新的學習方式,整合虛擬實境(VR)與真實世界設備(Real-World Equipment),運用真實物件製作VR訓練課程。

Tactile VR Fire Fighting是超級真實的救火訓練解決方案,在各種模擬、受控制、能完全客製化的VR環境中,運用9~14公斤的滅火器或是救火水帶等實體消防設備,提供組織的所有成員合乎成本效益、基於沉浸式虛擬世界的多種火災情境,以及基本救火應變措施與設備使用的訓練。

Tactile VR Fire Fighting體驗在虛擬世界重現真實世界所有的救火參數,讓受訓者能在超級真實與受控的環境下,置身於多種情境、運用所有的感官沉浸在訓練體驗中,了解與控制情境壓力、建立情境感知,學習使用滅火器、檢查救火設備是否準備就緒、複習設備操作方式。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: VR