智慧應用 影音
泓格科技
event

Meta打造「水平世界」鋪陳元宇宙?開放美加成年人「創角」

Facebook開放美加成年使用者加入虛擬的「水平世界」。Meta

Facebook推出虛擬世界「水平世界」(Horizon Worlds),全面開放18歲以上的美加使用者在個平台創建屬於自己的虛擬角色,這也是Facebook在元宇宙領域的最新布局。

根據CNBC報導,Facebook在2020年就釋出了「水平世界」的測試版,並選擇性邀請虛擬實境頭戴式顯示器Oculus VR的使用者加入,不過,在Facebook全面開放美加消費者加入後,有意在「水平世界」創建虛擬角色的使用者,便不再需要透過邀請,而可逕自註冊進入這個虛擬世界。在動畫形式的「水平世界」中,Oculus VR頭戴式顯示器的使用者創建半身的虛擬人物後,便可遊走在這個虛擬世界,並在這個天地中玩遊戲或是和他人的虛擬人物互動。

媒體認為,「水平世界」全面開放對Facebook布局元宇宙是非常重要的一步棋。據了解,Facebook於2014年以20億美元的價格購併了Oculus後,後者的Oculus VR頭戴式顯示器卻難以吸引更多消費者入手。之後,Facebook決定打造以元宇宙為中心的技術、產品和服務,並啟動一連串的相關布局。

Mark Zuckerberg在2021年7月宣布將成立元宇宙團隊後,便在2021年9月宣布硬體部門主管Andrew “Boz” Bosworth將從2022年起升任科技長。此外,Facebook發布2021年第3季財報時,也宣布分拆Reality Labs硬體部門,並從2021年第4季起單獨報導Reality Labs的財務表現。

接著,Facebook在2021年10月更名為Meta,且宣布將在2022年斥資100億美元開發元宇宙相關技術。對此Zuckerberg表示,Facebook期待在2032年以前,數十億消費者可以接觸元宇宙相關技術,並可創造數百萬個元宇宙相關工作崗位。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團