智慧應用 影音
雲達科技
TXOne

Mojio將為Audi車輛提供4G連線升級解決方案

Mojio提供的turn-key解決方案包括新的4G LTE車載資通訊裝置與Motion for Audi Connect智慧型手機App。Mojio

許多車載資通訊(telematics)系統的連網資料服務,都是透過將於2022年關閉的3G行動網路,Audi是最積極提供解決方案的汽車製造商之一,委請連網移動平台商Mojio提供客戶由經銷商負責安裝的turn-key解決方案,以更換原本內建的3G Audi Connect車載資通訊系統。

根據DesignNews報導,Mojio提供無連網功能車輛售後市場附件解決方案,Bosch於2018年提供財務支持以及為汽車OEM廠商開發Tier 1等級產品的專業知識,包括為安全氣囊開發的撞擊偵測技術以支援自動撞擊通知功能。Audi將是Mojio的第一個客戶,確保Audi車主使用的自動撞擊通知、道路救援、SOS緊急呼叫、失竊車輛定位器等服務不中斷。

Mojio提供Audi客戶的turn-key解決方案包括新的4G LTE車載資通訊裝置與Motion for Audi Connect智慧型手機App,能透過藍牙連線持續搭配Audi車上內建的揚聲器與麥克風,且無縫升級4G連網存取服務,並新增電池預測式維護與空氣濾網更換警示、加油站定位器、即時車輛行程追蹤、車輛行程時間軸與歷史紀錄、行車統計與RoadScore概要等功能。

Motion for Audi Connect服務可透過T-Mobile的4G LTE網路存取,支援Extended Range 600 MHz頻段以提供鄉村地區更好的訊號覆蓋。Mojio現有125萬用戶因此吸引Audi的合作,提供Audi客戶的turn-key解決方案功能經過顯著強化與擴充以達OEM等級,此外安裝過程也需要經銷商服務部門的費心以達到跟車輛完全整合,Audi尚未揭露改裝費用。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 3G 4G LTE 車載資通訊系統 奧迪 4G