智慧應用 影音
DFourm0722
event

迪士尼的元宇宙計畫 虛擬世界模擬器創新遊樂園體驗

迪士尼希望運用元宇宙轉變迪士尼實體與數位資產供人們體驗與進行互動的方式。Disney

迪士尼(Disney)希望以元宇宙(metaverse)提供更沉浸的主題樂園體驗,其「虛擬世界模擬器(virtual world simulator)」專利已獲得美國專利與商標局(USPTO)批准。

根據PhocusWire報導,迪士尼的虛擬世界模擬器包含投影裝置、追蹤系統、運算平台,運算平台跟投影裝置與追蹤系統在背景互相溝通,能在遊客逛主題樂園時對應其所在實體世界設施與場所,找出應配合投射的虛擬特效進行展示,透過擴增實境(AR)技術提供遊客更沉浸且具吸引力的虛擬世界體驗。

迪士尼的專利申請文件提到,裝置成本、裝置共享涉及的健康與衛生考量、需要個人AR裝置等問題可能不利這項體驗普及,須設法兼顧能同時提供許多遊客單一的沉浸體驗,以及可依每個遊客的有利視角提供客製化的沉浸體驗,盡可能讓虛擬世界模擬器提供消費者最佳娛樂體驗。

Marriott International也在跟數位藝術家合作打造基於旅遊的非同質化代幣(NFT)以跨足數位商品領域,並持續強化在元宇宙領域的存在感。加密貨幣專業廠商ColossalBit在杜拜混合實境(MR)餐廳MetaTerrace已開幕,內有一個融合實體與虛擬世界的虛擬實境(VR)房間。

迪士尼希望運用元宇宙結合實體世界的主題樂園與度假區、數位世界的娛樂與媒體資產、巨量的消費者接觸點,轉變迪士尼實體與數位資產供人們體驗與進行互動的方式,最終將緊密聯結虛實世界推出迪士尼自己的元宇宙。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 元宇宙 迪士尼