智慧應用 影音
電子時報行動版服務
DWebinar0824

NextNav與echo3D合作 創新XR及元宇宙體驗

2022年2月中全球定位系統(GPS)領導廠商NextNav宣布透過垂直定位服務Pinnacle,支援使用echo3D雲端平台的開發者,提供打造基於實體世界的沉浸式擴增實境(AR)與虛擬實境(VR)內容所需的3D定位資料,可望創新3D、AR、VR等XR內容的儲存與串流方式。

根據Geospatial World報導,echo3D平台提供的工具與基礎設施具備絕佳轉換、壓縮、最佳化3D模型、動畫、互動內容的能力,能將虛擬體驗串流至任何瀏覽器、頭盔、智慧型手機,超過16,000名開發者據以製作更輕量與快速的AR廣告活動、雲端連網遊戲、非同質化代幣(NFT)市集等3D、AR、VR體驗。

 點擊圖片放大觀看

NextNav提供echo3D平台開發者打造基於實體世界的沉浸式AR與VR內容所需的3D定位資料。NextNav

NextNav領先業界的3D定位資料,將讓使用echo3D平台的開發者有機會製作出更緊密結合與反映實體世界、栩栩如生的沉浸式應用、體驗、遊戲等數位內容。涵蓋垂直維度的精準定位能力,將成為提供未來混合實境(MR)體驗的基礎,並促進聚焦元宇宙(metaverse)空間與體驗的發展。

NextNav Pinnacle讓數百萬開發者無縫整合垂直定位能力至任何基於Unity引擎的應用與遊戲,2021年成為Unity認證解決方案(Unity Verified Solution),顯示垂直定位資料對強化遊戲體驗極具潛力。NextNav獲得Epic Megagrant後也為Unreal Engine推出Pinnacle SDK,支援更多內容開發者整合3D地理位置能力。

NextNav的垂直定位資料讓多樓層建築的不同AR內容連結使用者的垂直位置,以解鎖各種體驗、觀點、視角或讓使用者透過基於定位的驗證購買與收集物品。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: VR AR 延展實境 元宇宙