智慧應用 影音
alibabacloud
Vector Japan

玩美移動3Q22赴美上市 超過90%準確度抓住「美」商機

圖左為玩美移動總經理張華禎,右為訊連科技執行長黃肇雄。陳慈晏

訊連科技轉投資小金雞玩美移動PERFECT Corp.於3日晚間宣布即將以SPAC方式赴美NASDAQ上市,預計2022年第3季正式上市。玩美移動總經理張華禎指出,喜歡美麗是人的剛需,因此美正是一種商機,而玩美移動期盼未來能持續運用AI、AR與數位科技,解決美妝、時尚業者的痛點,更讓消費者能夠輕鬆試妝、試戴。

自2015年從訊連科技拆分獨立之後,玩美移動持續深耕在美妝科技領域,從化妝品、保養品擴展至髮型、珠寶配飾等,從美妝領域跨足時尚產業。目前玩美移動主要業務分兩塊,B2B方面為運用AI、AR技術的SaaS服務給予美妝、時尚業者,如今於全球已獲得超過400間廠商青睞。至於B2C則是開發美妝App,並與Google、TikTok、Instagram等科技大廠結為合作夥伴,賦能社群媒體美妝科技能力。

如今消費者的消費模式正在改變,也帶動業者服務方式改變,促使全方位消費管道變得至關重要。未來的商務模式必定需要互動性與沉浸式,消費者也會更加期待個人化的消費體驗,因此AR與AI的技術在其中不可或缺。

被問及與其他美妝App的最大差異與獲得眾多業者青睞的關鍵為何?張華禎解釋,在美妝領域方面最重要的是實體與虛擬的商品顏色區別不能過大,經過6年的測試與調整之後,排除相機與燈光等無法避免的因素,目前產品約可達到90%以上準確度,這也是玩美移動與其他美妝科技業者拉開差距的關鍵所在。

此次玩美移動與Provident Acquisition Corp.合併SPAC上市,Provident Group迄今已在亞洲培育7間獨角獸企業。針對市場擴張的下一步規劃,張華禎指出,由於Provident Group於東南亞的勢力頗盛,期許未來能夠合作拓展東南亞市場。除了東南亞市場之外,西歐地區本就是美妝與時尚產業的重要基地,中東地區的商機潛力玩美移動也相當看好,將會持續關注此三個地區當地發展的機會。

人才方面,由於現在全球每個據點的人才都還不夠,不只是台灣,中國上海、美國紐約、日本與法國的據點皆然。而針對未來的獲利目標,玩美移動執行副總暨策略長陳品仁提到,由於現在的商業模式正處於快速成長,因此短期內仍然會維持現況,針對該投資的面向持續投資,也將會繼續積極招募相關人才,作為玩美移動快速發展的強大後盾。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AI SPAC 訊連 玩美移動