智慧應用 影音
supplychain
event

高通推RB6機器人平台與RB5 AMR參考設計

高通推出內建先進人工智慧與5G功能的機器人RB6平台與RB5自主移動機器人參考設計。高通

高通(Qualcomm)推出機器人RB6平台(Robotics RB6 Platform)與RB5自主移動機器人參考設計(AMR Reference Design),內建先進人工智慧(AI)與5G功能,提供可規模化、安全、能源效率高、完全整合的解決方案,為產品量產上市所不可或缺。

根據The Robot Report報導,機器人RB6平台可協助開發者快速創建智慧機器人,能讓機器人在更多環境運作的更安全,為包括硬體與軟體開發工具的turnkey解決方案,相較於前代產品具備更強大的AI推論能力、可讓開發者處理更多攝影機與更快連線作業現場的機器人、提供高通智慧多媒體(Qualcomm Intelligent Multimedia) AI軟體開發套件(SDK)。

機器人在人車熙攘的城市街道作業要避開許多障礙與危險,物體偵測與分類速度太慢就會影響安全,需要全新等級的自主智慧,能源效率對以電池供電的機器人也很重要。高通的機器人RB6平台有助於開發能在更多環境移動得更快的機器人,且可通過高度嚴格的安全要求,此外也能提供足夠的能源效率以完成作業,這些對送貨機器人開發商特別有幫助。

高通的RB5 AMR參考設計異於其他參考設計之處在於提供緊密整合的AI與5G功能,包括已預先校正的攝影機、360度障礙閃避等避開障礙所需的所有感測器,無論是學生、新進機器人開發商、新創業者運用RB5參考設計發展AMR,都能大幅縮短設計到上市的時間,依使用者的機器人知識可達6~18個月不等。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 5G AI 機器人 自主移動機器人 高通