智慧應用 影音
innoTech2022
event

整合機器人與AI監控服務 中保科打造海陸AI智慧交通城

中興保全科技(以下稱中保科) 以「智慧物聯AIOT 永續領航」為今(2022)年度智慧城市展參展主題,展現物聯網科技的應用,還有跨系統整合能力,且提供各縣市因應城市轉型,以及提出未來城市的整體解決方案,展區將以「智慧交通」、「智慧社區」、「智慧安防」、「智慧能源」、「智慧照護」等五大平台展現中保科的整合能力,現場近60項的互聯網科技應用,大秀AI智慧交通、科技機器人、防災平台應用。

中保科打造獨家軌道智慧防護及AI船舶追縱系統

中保科技副董事長林建涵表示,透過港區佈建PTZ(Pan-Tilt-Zoom)自動追踨攝影機,持續監控移動中的船舶達成監控自動化,間接增加港區航道監視器的覆蓋率,以智慧科技創新應用於傳統港口,提升台灣海運產業核心價值與國際競爭力。

右為中保科技副董事長林建涵。李建樑攝

北市火災預防自治條例即將公告實施,中保防災監控系統與時俱進

林建涵強調,中保科技強項是從首端的系統整合到提出方案解決以及上線後的後端服務,運用智慧整合平台可協助政府單位、企業、工廠等做到預防、控管原本可避免的災害發生。例如,中保科端出「中保防災監控通報平台」服務,防災監控通報可以偵測四大類設備異常,異常即時監看,影像確認後立即通報,即使斷電,中保通報系統能啟動備用電源,同時確認現場是因災害造成的斷電還是一般停電。

智慧建築相關需求大增長,中保科提供智慧保全機器人、能源場域一條龍整合

此外,中保科也在現場展出服務型AI機器人,導入中保無限、服務功能,應用在白天可以進行互動及導覽服務,到夜晚可以搭配雲端警衛,轉為巡邏衛兵,達到全天候服務,面板還以插畫風格降低機器人生硬的突兀感。

再來,中保科旗下的京碘科技開發的好店幫平台,更協助業者整合金流、物流、會員的CRM,最重要是還有後端的管理安全也能串接智能金庫,透過互聯網連動智慧保全機器人,當店家金庫發生異常時,保全機器人能立即移動現場,達到警示效果。

另外,智慧城市大展現場更看到中保科也網智慧能源佈局,更以創能、用能、儲能齊發,中保科與新加坡商新生能源合資的星生方案專案經理蕭偉紘表示,中保科首推的小型家用儲能系統將推廣在餐廳,應用在停電時餐飲業者可自發自用電力,讓冰箱與燈具不斷電,此外更聚焦於民宿業者,蕭偉紘指出,目前已有出廠至宜蘭地區的民宿。在用能方面,以飛宏、起而行的充電樁設備搭配中保科App。

中保科用能方面,使用的充電樁設備商為飛宏、起而行。李建樑攝

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AI 智慧交通 機器人