中文简体版   English   星期三 ,10月 16日, 2019 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES231
 
ADI
taiwantrade
「科技行腳」是DIGITIMES總經理黃欽勇記錄旅行、閱讀、攝影與產業互動的專欄,DIGITIMES希望能以更寬廣的視野,與大家分享美好的生活體驗。

若您對於專欄內容有任何意見或指教,歡迎您至留言區 回應 ,我們將儘快回覆您,謝謝!

告別IC之音(1):延續性的科技與經營慣性 

  • 告別IC之音(1):延續性的科技與經營慣性
0:00
0:00
延續性的科技與慣性的經營行為,往往是事業或人生僵化的源頭

身體變硬了,人就變老了!我們在社會上工作,大多人期待工作不要有太大的改變,就像我們的記者,總是希望繼續跑PC,最好手機產業不要出現,甚至物聯網時代永遠不會來臨。繼續報導舊的趨勢,讀者很習慣、編輯台也熟悉,但這正是事業僵化的源頭。

在媒體產業,沒有人見過台灣臉書總經理,但如果以臉書1%的營收來自台灣,我們就可以估計一年至少有100億元的廣告收入進了臉書口袋,而我們連臉書總經理都還沒出現,臉書就打敗了台灣很多經營超過半世紀的傳統媒體。在媒體的黑暗時代我們如何生存呢?

我開始考量該是離開IC之音的時候了!