中文简体版   English   星期二 ,10月 20日, 2020 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES236
 
Toshiba
DTResearch

Oculus與宏達電直球對決

Oculus Quest 2發表後,將與宏達電的Vive Focus VR一體機再度進入直球對決的競爭局面。市場認為,相較於宏達電Vive Focus單機約近新台幣1.9萬元價位,Oculus Quest2在定價上確實較具優勢,且因宏達電的VR平台Viveport同樣支援Oculus VR產品,讓Oculus Quest 2的銷量表現,預計仍可高於Vive Focus。不過,由於兩者在規格上仍有一定的差異性,也讓兩者都有不同應用族群的需求存在。其中Vive Focus搭配3K AMOLED顯示螢幕,且採高通驍龍835處理器使用,而Oculus Quest 2雖採高通XR2平台,但其螢幕仍僅使用解析度為1,832x1,920的LCD面板。

Facebook出招 宏達電、Oculus VR一體機直球對決

Oculus Quest 2正式亮相 高CP值、10月開售

宏達電擴充VR生態系 加速發展醫療應用