中文简体版   English   星期二 ,10月 20日, 2020 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES236
 
Nuvoton
order

亞馬遜將在9月24日舉行Alexa硬體產品發布會

  • 楊步偉綜合外電

傳亞馬遜將在即將到來的產品發布會推出新款智慧音響。法新社

亞馬遜(Amazon)將在9月24日舉行Alexa硬體產品發布會,目前各界尚不確定亞馬遜將推出何種產品,不過可以確定的是,亞馬遜將不會以線上串流的形式舉行這場發布會。換言之,這場產品發布會將只對受邀對象開放。

由於亞馬遜一貫在產品發布會上釋出新款智慧音響,因此The Verge預期該公司在本年度將照例推出目前看來亞馬遜可能會發表新款的智慧音響和智慧螢幕。以2019年為例,亞馬遜在產品發布會上推出了高階的Echo Studia智慧音響、Echo Show 8智慧螢幕,以及第三代的Echo speaker。不過,亞馬遜或許也會推出一些令人驚喜的新硬體,例如該公司在2019年9月的產品發布會上的彩蛋,就包括了內建Alexa數位語音助理的Echo Frames眼鏡,以及Echo Loop智慧戒指。

由於Google據傳將在2020年9月30日推出Nest品牌的新款智慧音響。而蘋果也有可能在2020年秋天攜尺寸更加迷你的HomePod智慧音響亮相。這表示智慧音響市場的競爭日益激烈,因此另據Android Authority認為,亞馬遜可能需要推出令人驚喜的產品,以打動智慧音響產品買家的心。