為了提供更好的閱讀內容,我們使用cookies來改善使用者體驗,關於更多cookies資訊請閱讀我們的隱私權聲明
中文简体版   English   星期三 ,12月 19日, 2018 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES153
 
大聯大
socionext

Touch Taiwan將新增Micro LED展區 吸引LED廠首度跨刀

  • 郭靜蓉

一年一度的Touch Taiwan展覽將於8月盛大登場,圖為2017年展場實況。李建樑

2018年的Touch Taiwan展覽將於8月登場,首度新增Micro LED/Mini LED產品與解決方案主題展區,吸引LED龍頭大廠晶電、隆達首度跨刀展出,預期2018年參展廠商家數將達350家。

邁入第7屆的Touch Taiwan智慧顯示與觸控展,由台灣顯示器產業聯合總會(TDUA)與展昭國際企業聯合舉辦,Touch Taiwan 2018也與OPTO Taiwan攜手合作,將於8月29至31日於台北南港展覽館舉行。

2018年展示的項目除原有的顯示與觸控/軟性與印刷電子產品與技術/商用顯示與數位看板應用/OLED應用/設備/材料/液晶面板與觸控生產製造設備、材料、元件、零組件/智慧視覺與AOI外,也首度新增「Micro LED/Mini LED產品與解決方案」、「高機能薄膜」、「高機能玻璃技術與應用主題館」、「環境監控與實驗室儀器主題館」等多項主題專區,預計將成為本屆展覽的一大亮點,讓各相關創新顯示應用成為顯示產業的新商機。

台灣顯示器產業聯合總會副秘書長王信陽表示,台灣在顯示器、LED和半導體等產業上,都處於全球領先的地位,是全球重要的創新產品研發與測試基地,同時擁有好的供應鏈與技術人才,能夠加速Micro LED Display的發展。

在此情況下,TDUA希望以Touch Taiwan展覽會作為平台,讓Micro LED Display的產品、解決方案、設備、材料與全球緊密結合發展,期待帶動Display與LED產業的密切合作,一起共同努力加速Micro LED Display的商品化與量產化。

Touch Taiwan展覽2018年首度新增Micro LED /Mini LED產品與解決方案主題展區,針對Micro LED Display的產品、解決方案、關鍵零組件、製程材料、生產設備(特別是巨量移轉設備)、 AOI檢測設備、驅動IC晶片等作主題展出,讓對Micro LED Display有興趣的廠商能夠一次採購完成。

展覽期間也將舉辦「2018國際Micro LED Display產業高峰論壇」,邀請全球重量級專家,將讓與會者能夠充分了解Micro LED的技術與未來發展藍圖。在會中也將以Panel Discussion洽談模式進行討論,希望藉由討論與交流的形式,討論Micro LED Display在製程、設備、材料等可能發生的問題,期待為顯示器產業帶來更創新的改變。

在參展廠商方面,2018年除面板大廠友達、群創及華映等將持續在Touch Taiwan展出外,LED龍頭大廠晶電、隆達以及聚積、崇越等,也將首度於Touch Taiwan中亮相,展示Micro LED /Mini LED相關產品與解決方案,期望連結全球的顯示器產業鏈,展示最新的技術及應用。

TDUA預估,2018年的Touch Taiwan參展商家數有望來到350家,攤位數則有望上看1,000個,預計參觀者則有望突破3.5萬人,持續較2017年成長。