為了提供更好的閱讀內容,我們使用cookies來改善使用者體驗,關於更多cookies資訊請閱讀我們的隱私權聲明
中文简体版   English   星期日 ,12月 16日, 2018 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES153
 
epson
socionext

ASML供應商廠房發生大火 2019年初出貨恐受影響

  • 謝明珊

ASML主要從供應商Prodrive取得電子元件和模組,Prodrive廠房失火恐影響存貨和產能,進而波及ASML的出貨狀況。ASML

全球微影系統大廠ASML的供應商Prodrive Technologies發生火災,恐影響2019年初部分產品的出貨情況。

據路透(Reuters)報導,荷蘭半導體業者ASML專門生產微影系統,旗下客戶包括三星電子(Samsung Electronics)、英特爾(Intel)和台積電,ASML主要從供應商Prodrive取得電子元件和模組,Prodrive廠房失火恐影響存貨和產能,進而波及ASML出貨狀況。

ASML初步評估後,認為2018年出貨計畫不變,但預計2019年初出貨會受影響,不過失火所造成的詳細影響,仍要花幾個禮拜評估。

除了協助Prodrive恢復生產,ASML也跟其他供應商接洽,確保電子元件和材料供應無虞。