AWS
活動+
 

Kamstrup稱NB-IoT智慧水表具98%準確度

提供智慧水表解決方案的公司Kamstrup與電信商Vodafone及西班牙水利事業Global Omnium合作,自2017年7月開始測試窄頻物聯網(NB-IoT)網路,提供智慧水表資料傳輸,Kamstrup日前宣布該測試成功,NB-IoT能成功讀取並傳輸98%水量消耗資料,在一些地區則達到了100%。

根據SmartEnergy報導,Kamstrup產品經理Allan Nielsen表示,NB-IoT透過電池供應電力,和公用事業與網路營運商共同測試NB-IoT裝置,將有望解決這類裝置的電力消耗問題,並能更好的評估訊號所能傳遞的範圍。

 點擊圖片放大觀看

Kamstrup稱NB-IoT智慧水表準確率達98%。Kamstrup

Vodafone提供NB-IoT網路,並由Kamstrup提供具NB-IoT連接功能的智慧水表產品MULTCAL 21及水表資料管理系統READy Manager。

Kamstrup稱NB-IoT智慧水表能幫助公用事業減低安裝及維持通訊網路的成本,其使用Vodafone的通訊網路,因此一個公用事業僅需支付每個智慧水表的年費;Global Omnium的安裝點包括西班牙、非洲、亞洲與南美洲,涵蓋600多萬人口。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 自來水 水資源 智慧水表