智慧應用 影音
TCA_台經院媒合
event

展望2024巴黎奧運 法國啟動空中計程車測試

政府機構與巴黎大眾運輸公司為解決巴黎交通問題,將於巴黎郊區Pontoise Aerodrome機場測試空中計程車和無人機計畫,期望在2024年巴黎奧運前啟用各項服務。法新社

法國巴黎市中心交通繁忙,每逢尖峰時段常有大量人潮湧入市區。政府機構Choose Paris Region、機場營運商Groupe ADP與巴黎大眾運輸公司(RATP)為著手解決交通問題,將於巴黎郊區Pontoise Aerodrome機場測試空中計程車和無人機計畫,期望在2024年巴黎奧運前啟用各項服務。

根據Traffic Technology Today報導,這項計畫於6月啟動,將勘查機場附近飛行環境,並調查無人機起飛和降落的最佳位置。所有測試項目都是在法國民航局(DGCA)合作下進行,也獲得歐洲航空安全局(EASA)與歐洲空中航行安全組織(Eurocontrol)的認可。

為了提升測試效率,ADP及巴黎大眾運輸公司在2020年10月開始挑選參與計畫者,已吸引來自25個國家的150份申請。從專門研究開發無人機、完善交通基礎設施、航空營運到活動空域整合等不同領域的佼佼者。

目前參與的組織、私人企業與學術機構包含空中巴士(Airbus)、Vertical Aerospace、法國航空和法國航太研究中心ONERA,以及德國空中計程車開發商Volocopter。

據了解,Volocopter早於2011年向全球展示創新交通工具,並在新加坡、赫爾辛基成功試飛。該公司也將於6月起測試其垂直起降無人機(eVTOL)。

巴黎大眾運輸公司執行長Catherine Guillouard表示,9月底空中試驗區啟動後,巴黎的城市交通邁入新紀元。公司可望在2024年奧運會中,縮短旅客往返會場時間,進而為城市發展做出貢獻。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 無人機 法國 奧運