智慧應用 影音
未來車產業價值鏈平台
event

英飛凌與現代汽車合作 培育亞洲新創生態

英飛凌將與新加坡房地產商CapitaLand及現代汽車合作,推動亞洲新創與創新生態。英飛凌(Infineon)

德國半導體公司英飛凌(Infineon)近日宣布,將透過其所開設的創新實驗機構,分別與新加坡房地產商CapitaLand及現代汽車(Hyundai Motor)合作,目標是振興亞洲的新創企業與創新生態,專注於發展永續發展、未來移動、智慧城市以及智慧工廠四大領域的創新解決方案和相關應用。

據海峽時報(The Straits Times)報導,英飛淩近期宣布,將分別向CapitaLand及現代汽車提供其亞太創新生態系統,藉以激勵新創企業打造新的高效電氣化和數位化解決方案。英飛淩亞太區營運總裁蔡志雄表示,這是公司首次與這2家產業龍頭進行合作,旨在協助新創企業社群能提供更多創新應用,進而為社會打造出更安全、環保及簡易的生活環境。

英飛淩於2018年在新加坡針對新創企業設立了一間名為聯合創新空間(Co-Innovation Space)的機構,由專家提供新創公司有關系統工程、晶片及系統設計、業務創新和設計思維等方面的指導和建議。截至目前,已有11家新創企業獲得Co-Innovation Space的協助並完成了相關培訓,開發出了自家的解決方案和應用項目。

CapitaLand獲得了騰飛房產投資信託(Ascendas REIT)、新加坡資通訊媒體發展局(IMDA)及新加坡企業發展局(ESG)的投資與支持,於2020年10月建立了智慧城市聯合創新實驗室(Smart Urban Co-Innovation Lab)。之後,英飛淩將與該實驗室在能源管理和城市農業等永續創新領域攜手合作。

Smart Urban Co-Innovation Lab位於新加坡科技園,是東南亞首個專注於智慧城市解決方案、以產業為發展基礎的平台,彙集了各產業的參與者,以利深入挖掘新的市場契機。英飛淩與該實驗室也計劃將新創社群的企業聚集在一起,開拓以永續發展為主題的活動,例如研究會、技術展示和網路會議等等。

新加坡貿工部(MTI)長顏金勇表示,英飛淩的實驗室有助於與在地新創企業合作,共同開發產品和解決方案,物聯網新創公司Ampotech便是成功的例子。該公司以英飛淩的硬體安全技術為基礎,在商業和住宅應用能源監控解決方案中嵌入了網路安全功能。此外,英飛淩亦已與另2家星國新創企業V-Flow Tech和Spectronik展開合作。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團