智慧應用 影音
泰富國際
Automation

Meta將以微軟Azure執行AI工作

Meta將與微軟Azure合作執行AI模型訓練。法新社

Meta AI部門宣布將與微軟(Microsoft)Azure建立策略合作夥伴關係,利用Azure公有雲推動機器學習架構PyTorch的發展。

據The Register報導,儘管Meta於2021年底時才宣布將以亞馬遜(Amazon)AWS作為關鍵長期策略雲端供應商,事實上,Meta從2021年便開始利用Azure雲端上的NVIDIA A100加速副本訓練AI模型,日前又宣布會擴大在Azure上的AI部署,利用5,400顆NVIDIA的80GB A100 GPU加速尖端機器學習訓練的相關研究。

Meta於2022年3月釋出擁有1,750億參數的OPT-175B自然語言處理Transformer模型,便是在Azure完成訓練。

Meta希望透過Azure強大的運算能力,以及每秒1.6TB的每VM互連頻寬,因應不斷成長的訓練需求,適應更大型、創新的AI模型。

除了基礎架構外,Meta也將與微軟合作擴大機器學習架構PyTorch在Azure上的規模。微軟計劃在2022年推出PyTorch開發加速器,方便在Azure上部署PyTorch架構。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 機器學習 PyTorch 微軟 Meta AI Azure