智慧應用 影音
泰富國際
event

諾基亞攜手微軟共推工業4.0解決方案

諾基亞與微軟的合作有助於強化工業4.0任務關鍵應用的表現。

諾基亞(Nokia)與微軟(Microsoft)將合作把Azure Arc的雲端能力,與諾基亞MX Industrial Edge平台整合,協助汽車、製造、能源、物流與政府部門推動數位轉型。

據Telecoms報導,諾基亞的MX Industrial Edge平台擁有諾基亞數位自動雲端(DAC)提供的4.9/LTE及5G連線能力,能為有意投入數位轉型的企業提供一套高韌性的即服務OT在地部署邊緣解決方案。

微軟Azure Arc則是一套能協助用戶在包含虛擬、實體伺服器以及Kubernetes叢集的多雲端資源環境使用Azure應用的部署與管理工具。

Azure Arc與MX Industrial Edge的結合,瞄準了汽車、製造、能源、物流與政府部門,不僅能協助客戶取得Azure能力,同時也可發揮私人無線連網資產即時資料,與在地部署高韌性OT邊緣處理系統的優勢,像是透過AI與自動化改善員工安全,或是利用本地資料處理減少必要的回程(Backhaul)量等。

另一方面,愛立信(Ericsson)也宣布與英國電信(BT)合作,針對工廠、倉儲、零售與其他產業用客戶推出新的5G專網服務。


【本文由Fii新加坡商鴻運科股份有限公司台灣分公司贊助,DIGITIMES獨立報導】


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 5G 數位轉型 Azure 微軟 諾基亞 工業4.0