AWS
Advantechline
 

AI人才的選用育留 微軟營運長何虹:技術與管理並重

技術人才與管理人才並重,台灣微軟首席營運長何虹看好跨領域的AI發展。符世旻攝

人工智慧是全球的科技,微軟以提供全球創新科技為使命,希望能夠以過往的基礎與聚合不斷創新的新創力量,持續推進全球科技發展,台灣微軟首席營運長何虹一語說出對於創新發展的期待。「台灣對人工智慧的熱情很大」,微軟現在努力型塑產業、應用解決方案、人才生態系外,也積極整合企業、新創、政府多方合作,讓人工智慧多元技術落地的同時,也產生產業影響力。

跨領域創新 技術與管理人才缺一不可

在產業跨界轉型與升級、創新解決方案、人才培育之中,何虹認為未來的人才培育,不僅限於軟體開發、物聯網應用等技術人才,人才管理也相當重要。在推動技術的時候,要瞭解市場策略、企業管理、技術推展。在人工智慧(AI)多重技術交融的現代,AI管理人才的培養,更是如此。

智慧醫療穩健發展:使用者賦能

在醫療產業的科技融合方面,何虹認為使用者賦能很重要,比方說,如何讓醫生、護理師等醫療科技使用者,瞭解AI、應用AI、善用AI。另一方面,在管理層面上,企業的數位轉型中,確立商業任務的發展使命與方向後,在適宜的情境底下,才能憑藉AI等新式創新科技,協助事業有新一波的發展和突破。

「企業文化相當重要,AI文化就是鼓勵大家開放不斷學習」,何虹認為,以客戶為中心、將員工放在能夠發揮的位置相當重要,也才能體現人才的價值,進而提高生產力、增進員工之間的溝通、提升客戶或是病患的使用者感受。此外,尤其數位轉型都是不同部門與領域的人一起做,因此也提醒跨部門的偕同工作相當重要。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: 台灣微軟 何虹 人工智慧