智慧應用 影音
Truphone 線上活動
event

風力發電機結合物聯網閘道 監控空氣品質、路況、碳排

風力發電機高度有助於提升Wirnet iStation網路的覆蓋範圍。法新社

物聯網(IoT)解決方案廠商Kerlink在120公尺高的風力發電機上,部署可利用綠色能源收發感測資料的物聯網閘道Wirnet iStation,為荷蘭地方政府監控當地的空氣品質、海平面等項目。

據Design News報導,Wirnet iStation所在的27MW風力發電機目前由Vattenfall負責運作,在Wirnet iStation完成部署後,這些風力發電機不僅可為荷蘭Port of Moerdijk地區的2萬多戶居民供應電力,還可用來傳遞物聯網資料,配合各地的感測器監控空氣品質、海平面高度、橋梁、閘門狀況,協助提升當地交通運輸效率、降低車輛的排放量。

Wirnet iStation使用的電力來自風力發電機生產的綠色能源,如此便不必煩惱如何更換位於發電機高處的裝置電池。

負責安裝Wirnet iStation網路的SkyLab BV表示,風力發電機所提供的高度優勢,有助於提升訊號的強度、擴大網路覆蓋的範圍。未來如果能將這項技術應用在內陸與離岸風力發電機,物聯網就可全面進駐風力發電產業。

此外,Wirnet iStation的產業等級物聯網也能以較低的成本,供船運、鐵路、地方政府與個人使用。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 荷蘭 綠色能源 物聯網 風力發電機