智慧應用 影音
Truphone 線上活動
event

微軟攜手法國能源公司 加強節能減碳

微軟和法國能源公司Total展開合作,以加速達成永續減排目標。法新社

法國跨國公司Total跟科技巨擘微軟(Microsoft)展開合作,一來加強數位轉型,二來節能減碳。據Smart Energy報導,雙方將善用彼此的科技和專業,加速數位轉型和減碳進程。

對微軟而言,這項合作是為了借助Total來達成永續目標。Total期許2025年再生能源電力會達到35GW,2030年會達到100GW,並透過再生能源購電協議(PPA)協助微軟取得再生能源,同時提高能源效率和減少資料中心的碳足跡。

微軟也預計2030年降低對柴油燃料的依賴,於是要借助Total子公司Saft的專業,研擬不用柴油的長期發展路徑。微軟也會嘗試採用Total的備用電源產品,包括以大型電池取代柴油機組,採用不斷電系統(UPS)電池。

對Total來說,這項合作是為了加速數位轉型,未來將採用微軟雲端平台來支援數位轉型計畫和數位工廠,也會透過微軟Office 365來拓展現有的現代辦公環境,加強合作並提高生產力,另外也會嘗試Power Platform來導入自動化,進而降低成本。

Total執行長Patrick Pouyann?表示,雙方在各自的專業領域快速發展,為彼此創造許多合作機會。微軟執行長Satya Nadella表示,微軟有莫大的機會可以善用數位科技發展來降低溫室氣體排放。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 再生能源 數位轉型 法國 微軟