Advantech
NVIDIA
 

LINE有意採用電子加密貨幣

有消息傳出LINE正研擬將電子加密貨幣技術整合進其通訊平台中。LINE

據彭博(Bloomberg)報導,有知情人士透露,為了提高用戶黏著度,將用戶留在LINE的生態圈、吸引用戶不斷回鍋使用,LINE正與多家公司接洽,有意在旗下支付服務如LINE Pay中運用電子加密貨幣技術。

LINE市值達1.20兆日圓(約106億美元),擁有1.68億每月活躍用戶(MAU),主要市場是日本、台灣、泰國與印尼。因可愛貼圖而大受歡迎的LINE,近年來逐漸將業務重心轉向廣告。除了本業傳訊服務外,也開發求職、線上影片串流甚至食物外送等服務。

比特幣(Bitcoin)等電子加密貨幣技術無疑是近年來最火熱的話題,從科技業如硬碟大廠希捷科技(Seagate),到食品業如美國飲料公司Long Island Iced Tea,都因宣布新的電子加密貨幣或區塊鏈(blockchain)相關業務而股票大漲。

而在即時通訊方面,加拿大新創公司Kik Interactive於2017年中的首次代幣發行(ICO)募得1億美元,將投入研發基於區塊鏈的服務。Facebook執行長Mark Zuckerberg亦曾在2018年1月初時表示,Facebook平台很可能會納入電子加密貨幣或區塊鏈技術。

現在傳出LINE也有意更深入地將電子貨幣服務整合進App,顯然是為了拉開與Facebook和Snap等勁敵的距離。事實上,此前亦曾有消息指出,LINE正在尋求與南韓比特幣交易平台Upbit的合作,不過遭官方發言人否認。

儘管區塊鏈技術看似風生水起,企業只要開始發展相關業務就身價大漲,但也有投資人批評市場過度反應,恐怕將電子加密技術的泡沫吹得太大了。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Facebook Line 比特幣 區塊鏈