智慧應用 影音
電子時報行動版服務
event

微軟Windows 11大驚奇 整合Amazon App Store並可運作Android應用

微軟(Microsoft)於6月24日正式發表Windows 11,主要亮點包括重新設計的介面,許多全新生產力功能,以及出人意料地支援Android App。

根據華爾街日報(WSJ)、Talk Android及The Verge報導,Windows 11的圖示、和設定選單等介面雖然採用更現代的設計,但使用起來仍很熟悉,且能選擇調回傳統設定。

開始功能表改中置 小工具成為桌面預設功能


新的生產力功能方面,單擊開始功能表按鈕就會出現應用程式列表,下面會出現系統認為用戶接下來需要的應用程式和文件的建議,要是用戶剛剛在手機上查看Word文件,此處就會顯示該文件;工作列上的新按鈕可開啟小工具配置,其中會顯示新聞和天氣,微軟正在探索向應用程式開發人員開放此領域。

英特爾、亞馬遜參一腳 Intel Bridge讓Windows 11可運作Android應用

另一方面,Windows 11的Microsoft Store將提供各種Windows和Android應用。來自亞馬遜(Amazon)應用商店的Android應用將整合到Microsoft Store中。Android應用將由英特爾(Intel) Bridge技術提供支持。Intel Bridge為運作後編輯器(runtime post-compiler),將非x86平台編寫的程式轉換為x86運作指令,可使Andorid應用在x86架構處理器的作業系統上順利運作,且不單只是英特爾處理器,Intel Bridge同樣支援超微(AMD)、Arm架構處理器。

The Verge認為,Intel Bridge像是蘋果(Apple) Rosetta的逆行版本,差別在於後者將x86程式轉為Arm運作指令,Intel Bridge正好相反,將Arm應用轉為x86運作指令。
在Windows 11上使用Android App就像原生Windows 應用程式一樣,能將其添加到工作列、對齊配置,甚至調整大小。

微軟表示,其意圖是將所有App都帶到Windows上,並已確認會有TikTok、Kindle、Ring和Uber App。

支援高通Arm處理器更友善 硬體最低標準出爐

隨著PC變得越來越像具有新型晶片和行動連線的巨型手機,微軟重新設計軟體,好在這些未來平台上更好地運作。具體來說,Windows 11將與高通(Qualcomm)的Arm處理器配合得更好。雖然微軟和其他公司將為Arm處理器開發應用程式,但在這種處理器上運行較舊的Windows應用程式方面,Windows11的設計也比Windows10更好。

微軟還更改Windows 11的最低系統要求。若想安裝Windows 11需要1 GHz或更快的64位元處理器,或雙核心以上的系統單晶片(SoC);4 GB記憶體;64 GB或更大儲存空間;UEFI以支援安全啟動;TPM:可信平台模組(TPM) 2.0版,以及支援DirectX 12的顯示卡。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 英特爾 Android 微軟 App Store 亞馬遜 Windows