智慧應用 影音
電子時報行動版服務
event
新創會員專區
2022 StarFab InnoVEX - Decoding Tech Startups Success 系列活動
活動日期:2022/05/25~26
睽違兩年,亞洲指標新創展會 InnoVEX 即將在 5 月 24 日至 27 日於台北南港展覽館一館實體登場,全台最大產業加速器 StarFab Accelerator 此次特別以「Decoding Tech Startups Succes 解密科技新創成功生態系」為主軸打造創新生態主題館,更廣邀政府、公協會、國內外企業、新創夥伴們共同舉辦各式精彩活動!
任何一個新創的成功,與其說是天時、地利、人和的結果,不如說是新創在成長的過程,發揮合作互利的聯盟能力,積極連結獨特的人脈、社群、環境,讓新創企業家們建立適合公司發展的貴人體系、網絡,並獲得更多與合作夥伴機會,聯盟的能力讓新創得以發展出比自身強大10倍以上的開拓市場能量。
StarFab合作的生態系夥伴在支持新創企業和創新方面有驚人的實力,我們這次特別攜手許多生態系夥伴打造一系列活動、帶大家共同解密新創成功的方程式!
誠摯邀請各界企業、新創夥伴們一同來參與此次盛會!
2022 IAPS Access to Asia Program is OPEN NOW
徵隊日期:即日起至 2022/9/30
Access to Asia 是為期4個月的東亞市場開拓加速專案,在專案期間,團隊將會接觸我們的業師與投資人,我們也提供諮詢、募資以及開設工作坊等服務,協助準備進入國際市場的新創團隊落地國外。
Access to Asia 計畫內容
1 對 1 輔導
-與國際夥伴 1 對 1 諮詢
國際曝光的機會
-參與國際性的展會、活動
接軌亞洲市場
-與亞洲不同國家的策略夥伴洽談,接觸商業夥伴、客戶、投資者等資源
電動/自駕車新創推手—E-Mobility Global Demo Day新創競賽 6月1日徵件開跑!
徵隊日期:2022/06/01起至07/31止
由外貿協會與時代基金會共同舉辦的第2屆【2035 E-Mobility Global Demo Day】新創競賽,該競賽主軸涵蓋Move(電能驅動)、Connect (聯網科技)、Autonomous (智能駕馭)、Interaction (人車互動)、Share (共享服務)、EV Platform(平台)等6大類別,並以「鏈結全球永續創新合作夥伴」出發,號召臺灣及海外優質新創團隊參賽,向產業代表、投資者及企業投資部門展示電動/自駕車相關領域上的創新技術與產品,讓創新概念透過商轉落地,搶攻未來移動商機。
新竹AIoT加速器徵案開跑!歡迎優秀新創報名
徵隊日期:即日起至 2022/05/31
六大企業鼎力支持竹縣第一個AIoT培育計畫,協助青年夢想成金!
新竹AIoT加速器是StarFab與新竹縣政府攜手合作的【111年青年創新創業培育計畫】,共同為大新竹地區量身打造的AIoT為主題之定向育成加速器,透過鏈結大新竹地區的企業,包含拓緯實業、華夏玻璃、緯謙科技、邁特電子、聯達智能、醫智亮加速器等企業擔任企業導師,邀請全台具備創新技術的青年創業家進行提案構想與審核,透過「以大(企業)帶小(新創)」的機制從中媒合具備潛力之青創與企業合作,在企業導師與創業輔導師的雙軌協助下,串連各方資源扶植青創快速掌握市場端的需求,並透過技術支援、場域驗證、行銷通路等多面向合作,深度結合雙方優勢、搶攻科技新商機。
精準健康產業跨域商發展暨媒合交流會議
活動日期:2022/05/17
財團法人生物技術開發中心鑒於近年來全球數位健康產業快速發展,為協助台灣生技醫藥產業與資通訊產業進行跨域合作、推動創新成長,創造Bio-ICT跨域業者快速溝通,並建構一創新生態平台,進行Bio-ICT跨域業者就投資需求、技術合作或是法規暨產品場域驗證等各方面進行媒合與交流,以期精準健康業者能整合其所需關鍵資源,有利跨域技術合作。

活動諮詢:bmcc@biip-dcc.org