DForum
event
 
新創會員專區
【TAcc+大師駐點】第07堂|從會議室系統服務商的觀點看企業數位轉型與新創合作商機
活動日期:2020/10/28
全球的商務協作模式在後疫情時代已經改變,線上視訊會議成為常態。以林口新創園的卡訊會議室專案為例,能作為本地會議、遠距視訊、線上演講、專家研討會,即時錄影累積影音大數據,讓會議室成為企業數位轉型的決策中心。卡訊電子榮獲中華民國全國創新創業總會第41屆「創業楷模暨相扶獎」,為臺灣公共廣播系統第一領導品牌。洪總經理並將分享新創在後疫情時代的數位轉型與合作商機。
課程安排了新創團隊與大師一對一對談、諮詢的機會,因活動時間因素,僅限3組新創團隊預約,想要與大師深度對談的團隊請先email與主辦單位預約並審核。
若水新創資金媒合會
活動日期:2020/10/30
若水每年預計會舉辦兩場的資金媒合會,在會前廣收各路好手的商業企畫書,並免費提供相關輔導,最後從中精選出約5隊來進行簡報,每隊進行10~15分鐘的簡報時間。並在媒合會中安排專業講師的分享,相信團隊能夠在新創這條路上走得更加順遂。若水更堅持在每次的媒合會中安排了新創與天使面對面對談的時間,使團隊能與有興趣的投資人進一步洽談,期望能夠成功媒合雙方。
醫療創新之夜MEDINIGHT
活動日期:2020/10/30
生醫類產品創業成功案例如何去執行?如何吸引臨床醫師參與產品開發合作呢?想要進入生醫圈,但沒有人脈又該怎麼辦?由『北醫生醫加速器』所發起的『Medinight醫療創新之夜』以『生醫新創企業與臨床醫師合作秘辛』為主軸,由『北醫生醫加速器』執行長陳兆煒醫師從臨床醫師的角度出發,分享過往合作經驗及建議,並幫大家解惑企業與臨床醫師合作的迷思,如果你正面臨到產品開發相關的困擾,或想認識許多同領域的夥伴,相信此活動對你絕對有大大的幫助,位子數量有限,趕快上網報名,一起來聊聊互相交換意見!
投資人有約-冬季媒合會
活動日期:2020/11/3
台經院FINDIT團隊承接經濟部中小企業處計畫,2015-2020年8月之計畫執行期間,已舉辦23場媒合會,共計351新創企業家次及912投資人次參與,促成新創企業獲得創投資金挹注交易91筆,透過媒合或輔導促成投資金額 (76筆揭露獲投金額)超過20.2億新台幣。本次冬季媒合會採合作夥伴推薦制,五家合作夥伴共推薦新創共十三家,出席新創當天進行10分鐘PITCH(含換場),且有機會與投資方進行一對一20分鐘面談(僅限台灣早期投資聯盟成員)!
VS Talk 8:樂觀的天使投資人 V.S. 被天使遺忘的創業家
活動日期:2020/11/05
由台杉投資與亞洲.矽谷共同主辦的VS Talk,11月5日要給大家來場不一樣的主題對談:「樂觀的天使投資人 v.s 被天使遺忘的創業家」陳五福 v.s. 潘健成。
陳五福先生有矽谷創業之神稱號,現為天使投資人。群聯電子董事長潘健成,與同學共同創業時找了超過30間創投,沒有任何一間投資。結果,群聯電子在2000年成立、2004年底上市,2007年讓潘健成當上最年輕的股王總經理並堅守至今。兩位不同背景的創業家,將分享他們各自從創業、與天使投資及創投互動經驗、究竟要出場或守成,進行精彩對談。