智慧應用 影音
科技產業報訂閱
event
新創會員專區
【AI Innovation Talk 創業小聚】創業起手式:創業必知秘笈
活動日期:2021/01/14
根據中經院2019-2020年所做的新創大調查報告顯示,僅有的3成左右新創企業回報獲利,其餘近7成都在燒錢。因此,在創業初期如何找到可支撐到下一輪的營運資金,是新創初期生存最重要的關鍵。 本次新創小聚,將聚焦創業早期資金募集方法:包含運用股權募資、申請商業計畫補助資金,並且了解政府對企業補助方案。透過介紹與了解,讓創業者能對籌募資過程、取得政府補助與股權規劃有清晰輪廓,能及早規劃與設計,為日後企業發展打下堅實的基礎。

活動諮詢:m@baida.biz

Demo Day of HYPE Global Virtual Accelerator Taiwan 5th Cycle
活動日期:2020/01/20
全台灣唯一的運動科技加速器第五期Demo Day要來啦!
HYPE Global Virtual Accelerator Taiwan將為您帶來10隊來自6個不同國家的國內外運動創新團隊,類別橫跨運動員體能訓練、運動商品交易與運動賽事服務整合,還有互動遊戲等你來體驗。
此外也特別邀請Decathlon Taiwan台灣迪卡儂、Dragons味全龍職業棒球隊、國立體育大學一同合作,協助本期團隊進行產品概念驗證,快來現場來看團隊們的最後衝刺吧! 還在等什麼呢? 立刻來報名吧!

活動諮詢:spiniaps@gmail.com

2021年第一梯次創新創業激勵計畫 熱烈徵件中
徵件期間:即日起至2021/01/20
本計畫為入選之學研團隊提供全方位培訓,不但邀請國內外的專業業師提供精彩演說及諮詢,更協助診斷營運計畫與技術交流,並安排創業團隊與天使創投接觸,增加募資機會!當中傑出的創業團隊更可獲頒200萬創業種子基金,讓團隊的創業不再是夢想!
數位轉型的推手 第五屆進駐新創招募中
申請截止日期:2021/1/31
在全球供應鏈重組及疫情的影響下,數位轉型已不是一個選項,而是必經之路。由新北市政府、亞馬遜AWS,以及藍濤亞洲共同投入資源所成立之新創加速器「新北市-亞馬遜AWS聯合創新中心」,本屆邀請以智慧製造、零售、醫療、城市、生活等五大產業為發展方向,或鎖定協助大型企業在危機中進行轉型的新創加入,藉由與企業的雙向合作,強化彼此競爭力。進駐後另有AWS解決方案架構師提供一對一技術諮詢,更有機會獲得價值10萬美元的AWS雲端使用額度!
國研院國網中心 高速運算應用分享
擁有全台灣唯一共用之大型計算平台及學術研究網路設施,肩負計算、儲存、網路、平台整合的前瞻雲端技術先導角色,提供國內各界高速計算、高品質網路、高效能儲存、大資料分析及科學工程模擬等雲端整合服務。
建置TWCC臺灣AI雲,支援產官學研機構之技術研發與跨平台合作,加速在各應用場域中的AI智慧應用,並促進相關研發技術轉型及躍升,共創臺灣雲端智慧大未來。