智慧應用 影音
20211028_D Webinar 2021新興科技論壇:新能源
event
新創會員專區
t. Hub Startup Carnival 2021
活動日期:2021/11/12
t. Hub Startup Carnival 2021為「2021臺北國際創業週」系列活動當中首場活動!由t. Hub內科創新育成基地攜手宏匯集團和Mosaic Venture Lab共同辦理,活動將邀請國際專家業師、國際企業代表(光寶、意法半導體、威剛等)、國際創投、創育機構及國內外新創團隊參與,現場除了有專題討論之外也規劃新創展區,在提升專業知識及開啟國際視野之外,也能在展區內體驗到新興科技、地方創生和新媒體行銷等多元化互動機會,藉由參與活動感受我國豐沛的創新創業量能。
《2021台灣新創生態圈大調查》線上發佈會
活動日期:2021/11/03
由資誠聯合會計師事務所(PwC)、台灣經濟研究院及DIGITIMES合作研究《2021台灣新創生態圈大調查》,在完成700份問卷調查以及十多位新創圈專家專訪,報告將於11月3日正式出刊,同日將舉辦線上發佈會,發佈會邀請到SparkLabs Taipei的Edgar、Mighty Net邁特創新基地執行長Ray,及MarTech領域重要新創愛酷智能(AccuHit)策略長Mike,共同參與:生態系如何以聯盟方式促進產業合作帶動產業創新轉型的討論。
希望透過與新創合作、擘畫企業在新數位時代新業務發展藍圖,以及關心台灣新創新創領域發展的所有人士,《2021台灣新創生態圈大調查》線上發佈會將是提供您策略規劃的最重要依據,會後均可下載完整報告。
創夢市集第九梯次創業加速器招募
徵隊截止日期:即日起至11/30止
創夢市集第九梯次加速器招募已開跑囉!本梯次依然貫徹創夢市集以往的承諾,提供客製化的業師輔導、精準的資源網絡與持續的投資媒合;在台灣的新創環境中,我們將持續聚焦在「互動娛樂」與「民生科技」這兩個我們長期關注的新創領域,期望能看到更多充滿無限創意及潛力的新創團隊。
【投資人有約−冬季媒合會】
活動日期:2021/11/02
2019年起台灣經濟研究院執行「創新籌資智慧支援計畫」,以期促進市場透明化與資訊效率,消弭因資訊不對稱所產生之創業與投融資風險,提升創新創業的商機辨識能力。本次「投資人有約−冬季媒合會」,為優質新創企業與投資人的媒合交流活動,將邀請創育機構及其所推薦的優質新創企業出席,介紹其事業與募資計畫,歡迎投資人報名參與,希望藉著此次活動增進投資人與新創企業的互動交流,協助創業團隊取得所需的資金。
【TAcc+ Master Series #10】矽谷趨勢第一手觀察 | 疫情後的矽谷生態和數位醫療趨勢
活動日期:2021/11/04
全球政府注資推動創新創業產業化使競爭加劇,無論大企業或新創公司,創新已成為因應環境變動的必要基因。商業模式創新從基於「科技」轉為基於「顧客」—沒有顧客也就沒有市場和商業模式。如何專業化創新創業或企業創新轉型,將是創業家及經理人的必修課。慶祝亞灣新創園開幕,大師駐點邀請到TAcc+國家級加速器-王崇智執行長和創新工業技術移轉股份有限公司(ITIC)-瞿志豪總經理,以雙講師方式與高雄在地企業和新創團隊面對面交流,激盪創新思維和做法。