訂報
event
 
新創會員專區
TransMedx Accelerator創新醫療器材加速器徵選公告
截止日期:109年7月12日
創新醫療器材加速器「TransMedx Accelerator」,係由科技部南部科學園區管理局為建構完善南科智慧生醫聚落創新生態系而成立,並致力於協助醫療科技新創公司從草創期躍升到成長期。本加速器延攬的專業導師群,囊括國際資深醫材產業專家和生醫創投專家所組成,入選本加速器之新創公司,可獲得與專家導師1對1深入討論的機會,提供醫材新創客製化的指導,重新釐清臨床需求、產品應用或重新調整商業策略,協助挖掘出潛藏價值。
【Garage+】2020 前進日本市場
報名截止:至6/19
Garage+ 由台灣和日本企業支持,過往與新創同行深耕日本市場,曾獲得日本買家 720 萬美元訂單、第一家打入日本電力市場&設立分公司、日本企業併購、在日本最大群眾募資平台集資 3,000% 並完成出貨……。2019年,與日本產業界最具影響力的媒體「日經 BP」合作,為入選新創錄製宣傳影片:https://bit.ly/2XoJ3mP;2020 年,後 COVID-19 時代,集中資源只邀請 6 家新創與 Garage+ 一起開發日本市場,敬請把握機會!
小零件成就大世界-從微型企業到卓越中堅企業,盈錫精密邁向智慧製造的轉型之路
報名截止:6/4(四) 14:00
廠區分散且不同品牌、型號與年代的機器,如何有效的管理產能與品質,是智慧製造轉型的重要課題。本次特邀盈錫精密巫有捷副總經理分享推動智慧製造與機聯網的經驗與技術升級後的新視野,希望與您共同邁向實踐智慧製造轉型之路。機會難得,歡迎盡早報名入座。
2020 KO-IN Dreamer ARENA 未來城邦-高雄創新創業大賽
報名截止:6/29(一)
2020 KO-IN Dreamer ARENA廣發英雄帖,邀請各方高手同場競技,尋找各種智慧科技解決方案,以KO-IN智高點為智慧城市創新媒合平台,透過技術實證方式,扣合主題範疇完整對接在地企業/政府/民生之需求,並在其主題範疇下發揮團隊創意解方,共同創造出具有競爭力和商業化潛力的原型產品或技術,以實現創新科技落地高雄並解決在地問題的目標。活動採線上報名,即日起至6月29日截止收件,決選優勝團隊將獲得百萬價值獎勵補助。
TAcc+ Batch #4 徵件熱烈招收中!!!!
日期:2020/05/11~06/12 24:00
Taiwan Accelerator Plus 目前已經進行到第三期,我們提供新創團隊所需要的各種資源需求!輔導期間將有業師親身指導、新創教練團貼身陪伴、投資媒合機會、林口新創園場域使用,並提供新創團隊互助和交流機會!

Create & #Propel Program報名參加完全免費,針對產品、服務、商業模式優化,希望新創透過每一期Program不斷增加價值,讓台灣新創真正走向國際。我們誠摯邀請專注在 IoT, Healthcare的創業家們加入TAcc+這個大家庭,每一位都是我們的重要夥伴,第四期招募正式開始!
法國VIVA TECH RECOVERY CHALLENGE,等你來挑戰!
日期:即日起至5/29止
COVID-19疫情日漸趨緩,法國VIVATECH主辦單位舉辦Recovery Challenge邀請新創共同解決防疫挑戰! 通過者可獲得在VIVATECH的媒體宣傳加值,也可獲得明年2021年VIVATECH的參展權喔!
請分別至「填寫報名1」、「填寫報名2」填寫報名資料。
TTA CXO早餐會#15-一窺邁特助攻新創跨過硬體製造瓶頸經驗
活動日期:5/22(五) 9:30~11:00
5月份TTA CxO早餐會,最強大的新創試製推手-邁特來啦!在創業過程中曾遇過生產原型機、大量生產、軟硬整合時卻屢屢遇到不同的問題拉長製程的經驗嗎?5月份TTA CxO早餐會帶來帶來系列主題 #企業供應鏈,首場非常榮幸邀請到邁特創新基地的CEO,同時也是邁特電子的副總戴憶帆來分享!
英國智慧城市AI新創技術發表會
活動日期:5/19
為了分享英國智慧城市科技,並促進台英之間科技的合作機會,英國在台辦事處將於5月19日(二)16:00-17:30舉辦英國智慧城市AI技術發表會-"AI for Smart Cities"—Online Pitch Session。發表會中將邀請5家英國的智慧城市新創分享在AI技術上的應用與前景,分別為Mindtech、Humanizing Autonomy、UtterBerry、Blockdox、Greyparrot。
第四屆國際創新創業訓練營G Camp徵選
徵選日期:即日起至6/14
G Camp透過與國際創育機構合作規劃短程密集之系列課程,協助臺灣新創企業掌握商業簡報、團隊擴張管理、資金募集及國際展會⾏銷互動等方面的技能,加速成長並引導拓展國際市場。即刻申請,讓G Camp加速您圓夢接軌國際市場、鏈結當地投資人脈,提升您的商業版圖!
2020智慧工廠月
活動期間:3/23 ~ 5/3
在AI與IoT興起的大趨勢下,製造業與工廠紛紛面臨轉型問題,D talk+將從新創產業的角度出發,為讀者帶來最優質的團隊、最深入的報導內容,期望能將新創的力量帶進工廠,為製造產業注入一股別開生面的創新能量!
CES 2021 TTA臺灣科技新創館強力徵召科技新創100強
活動日期:2020/3/19-6/30
身為全球最大的新創活動展會平台,每年CES新創展區競爭都相當激烈!科技部TTA於2020年在CES 第三度領軍82家新創團隊前進國際取得70億新台幣商機,更有13家新創奪得CES Innovation Award。臺灣新創持續在國際新創生態圈屢創佳績,CES 2021將再度啟程,就由TTA作你最堅強的後盾,進軍全球市場、展現臺灣厚創新科技實力!
征服海外123 – 線上小型機動拓銷團
截止日期:2020/12/31
2020年由貿協推出的全新計畫「2020年線上小型機動拓銷團」,協助廠商更有效接觸國外潛在買主,服務0時差,1城市為一案,貿協幫您搭起2方溝通橋樑,成功與海外3~5間廠商洽談,針對廠商產品量身打造適合的買主,輕鬆外銷無障礙!
【TAcc+疫情系列直播講座】
活動日期:4/30 12:30~13:30
疫情對新創產業的機會與產業 | 第一場 : 衝擊應對 x 機會分析

在當前疫情爆發的狀況下,TAcc+決定配合疫情,以直播的方式,和大家聊聊各產業的變化和走向,自4/30(四)開始,我們將有一系列不定期的線上講座,探討新創團隊在不同市場型態面臨的挑戰,除了如何從衝擊中復原,更重要的是透過量化策略去分析未來可能的動蕩。邀請各位點選下方臉書直播預告,設定提醒我功能,期待周四中午與您的互動。
第八屆《台灣雲谷雲豹計畫》徵案開跑!
報名截止:2020/4/30
5G 於年初完成釋照,台灣雲端物聯網產業協會(以下簡稱雲協)邀請工研院、中華電信、遠傳電信、研華科技、台達電、英業達、凌群電腦、緯穎科技八家企業導師為今年的創新需求進行出題,領域包含智慧製造、智慧醫療、智慧城市、智慧零售、智慧能源以及5G等應用。主要希望新創團隊能透過與科技大廠的合作,協助新創獲得技術應用場域與關鍵訂單,並通過大企業既有通路管道拓銷全球,並有機會取得百萬直投,千萬募資!
《 2020台灣新創生態圈大調查 》問卷調查開跑
截止:5/16 18:00
由資誠(PwC Taiwan)與台經院共同發起的「台灣新創生態圈大調查」已邁入第三年,今年有更多生態系重要單位/計畫一起加入!今年大調查鎖定新創募資準備度、新創與企業合作及女性創業等議題,邀請創業家們共同參與分享您的第一手真實回饋,讓我們一起促進台灣新創生態圈的正向發展!

計畫諮詢:joyce.l.lo@pwc.com

【第12期招募】新北創力坊擴大招募至04/30
截止日期:2020/4/30
無法恆量價值的投資機會與技術指導,都在新北創力坊等你!本期招募主題為 : DeepTech、Digital、區塊鏈。還在等什麼,快打開你的電腦,只需30分鐘完成報名表寄出,就有機會進駐新北創力坊 ,並在6個月內獲得一生受用的無價收穫!
亞洲矽谷智慧商業新創團隊招募中
截止日期:2020/5/8
經濟部商業司「亞洲矽谷智慧商業服務應用推動計畫」為了協助新創事業者,於短期內加速得到最有效率的商業連結與投資機會。提供一連串的活動,協助創業過程所需的資源,有課程輔導、場域驗證、資金媒合及市場拓展等多元活動,讓新創事業串聯人脈資源與產業合作創造更多商機。
HYPE SPIN Accelerator Taiwan
報名截止:2020/4/11
教育部體育署自2018攜手世界規模最大的運動創新網絡HYPE Sports Innovation在台灣成立亞州區唯一的HYPE SPIN Sports Accelerator,並透過最具產業鏈結及投資經驗的交大IAPS加速器來營運。另外,第四期也邀請到台灣迪卡儂與職業棒球隊合作,線上課程亦能與國際運動品牌如Adidas、ASICS、球隊俱樂部交流尋找國際合作機會,讓新創團隊擁有最具競爭力的運動產業資源,也讓台灣成為亞州運動產業界的創新中心!
第二屆識富天使加速計畫
徵件期間:2020/03/25~2020/05/31
第2屆識富天使加速計畫將持續關注創業早期(天使輪、Pre-A輪)的創業項目,亦將集結更有力的陪跑顧問團,提供跨領域產業知識和人脈串聯,目標為參與計畫之新創團隊提供更實質的支援與幫助,並致力於成為台灣早期團隊最暖心的新創旅伴。各潛力項目經海選-Pitch-陪跑-Demo後,將選取3至5組的新創團隊進行注資,每組投資預定為新台幣100萬至500萬元,最終投資金額將因團隊狀態調整。
飛捷 X StarFab 加速器計畫
報名截止:2020/4/15
StarFab創新加速器攜手全球第三大POS系統與KIOSK機設計製造商《飛捷科技》合作成立「飛捷 X StarFab 加速器計畫」。聚焦智慧零售、智慧餐飲、智慧旅宿、智慧醫療、智慧製造等新興科技應用領域,為新創打造拓展海內外商機的渠道、取得策略投資。只要加入「飛捷 X StarFab 加速器計畫」,您就有機會取得飛捷科技業務合作,和300萬加速基金投資!
教育新創 20+
報名截止:2020/3/12 17:00
鏈結國際>加速成長
即日起-3/12(四)下午五點,親子天下募集全台灣最有創新力道的20 家教育新創企業。與台大創創中心合作加速器,為團隊量身打造六個月的培訓課程,包含:完整商業策略、市場輔導、業師團隊輔導或商務媒合等。協力開拓海外市場,贊助團隊布局海外,公私協力,讓更好的教育來得更快!
高通台灣創新競賽
報名截止:2020/3/31
高通台灣創新競賽報名截止:2020/3/31高通台灣創新競賽(Qualcomm Innovate in Taiwan Challenge )是高通透過發掘與育成中小型企業創新產品,協助支持台灣資通訊產業生態系成長的一項計畫。此計畫與科技部及所屬Taiwan Tech Arena(TTA)、及國際知名加速器Techstars共同合作,只要是產品能受益於使用高通技術平台的台灣新創團隊,歡迎踴躍報名。
2020年【預見新創Vision Program】
「亞洲矽谷創新創業鏈結計畫-預見新創」今年將與新加坡國立大學企業中心NUS Enterprise及美國500 Startups合作,持續搜羅更多潛力新創,入圍之臺灣團隊將分別至矽谷及新加坡接受當地業師一對一指導,成員最高將獲新台幣7萬元補助,期待新創透過計畫與國際接軌,在世界舞台發光發熱。報名至2020年1月31日止。
英國創新科技競賽
報名截止:2020/4/13 23:59
英國創新科技競賽主要目的為協助台灣快速崛起的科技新星與世界領先的英國創業成長生態系統鏈結,包含英國當地的創投公司、顧問、客戶和支援網絡。該競賽是根據英國政府《產業策略(Industrial Strategy)》所提出之重大挑戰(Grand Challenges)而設立,競賽類別包括:人工智慧與數據、高齡社會科技(生命科學)及智慧交通。
The 2019 Deep Tech Challenge創業競賽
2019/8/12~2019/10/13
為提供台灣新創更多資源,鼓勵更多科技人才勇敢追夢,今年度由全球材料工程及半導體龍頭應材創投(Applied Ventures)和創新工業技術移轉股份有限公司(ITIC)共同舉辦「The 2019 Deep Tech Challenge」創新競賽。
科技部價創計畫卓越之星
本次DIGITIMES特別專訪9隊由TSI產學研鏈結中心輔導,國內優秀的新創團隊,領域涵括智慧農業、智慧醫療與智慧家庭等領域,不僅讓讀者認識國內新創團隊,同時展示台灣卓越的創新能力!
DEEP財會管理進階計畫
報名截止:2020/3/18 23:59
當企業站穩腳步邁向成長階段,創業領導人需具備全方位經營判斷能力與觀念,並成功落實至關鍵決策;DEEP財會管理進階計畫(Deloitte Entrepreneur Education Program)由勤業眾信新創事業服務團隊專家顧問精心策畫,打破傳統制式授課,以實務互動創造深度學習內容,直接帶領創業家實戰演練各項決策與判斷,專業人才實力進階一次到位!
2019 XFail失敗者年會
2019/12/14
一向「只談失敗,不說成功」的XFail失敗者年會即將登場!這次我們以「失敗者星球」為主題,邀請陳柏愷、翟本喬、葛如鈞、許皓、郝冠名等各界知名人士到場,分享創業、工作、生活上的失敗經驗。人生路上誰沒幾次挫折?快來聽聽這些勇敢的人們如何從失敗中學習吧!
DIGITIMES-CES 2020 新創專區
2020/1/7~2020/1/10
CES 2020 於1月7日在美國拉斯維加斯正式登場,本次有許多台灣新創前進CES,團隊屬性著重AI、智慧醫療、智慧科技,DIGITIMES將用最專業的報導,向全世界展示台灣新創科技軟實力,也期望能為新創們創造更多來自企業、創投等各方的合作契機!
KPMG Startup Boot Camp
2019/9/19.20.27
由KPMG創新與新創服務團隊偕同 TTA、中華開發創新加速器、StarFab、DIGITIMES、SparkLabs共同舉辦,邀請到來自Google、研華、家樂福、SHOPLINE等不同領域的業界專家深入探討新創成長期關鍵議題,並於第三天進行閉門式的新創融資路演。
2019 健康醫療新創歐洲培訓計畫
2019/7/22~2019/8/14
針對以荷蘭與歐洲等國際市場為目標、對國外創業環境有興趣之創新團隊,提供團隊於國內培訓,並送往國外加速器進行培訓及銜接。
2019 InnoVEX專區
2019/5/29~2019/5/31
亞洲指標科技展COMPUTEX自2016年創立InnoVEX,打造科技新創與全球買主、投資者、製造商媒合的國際交流平台,吸引近400家國內外新創團隊及20,000名參觀者。