BZNK

關鍵服務

台灣的中小新企業共有97%大約140萬家,但是前四大銀行對中小企業放款總戶數僅接近9萬戶,但比重不到全體中小企金比重的7%,所以許多中小新企業在成長期中常常面臨資金短缺的問題,但走出銀行拿到的資金卻是非常高額,因此BZNK為了此項痛點而生。

我們希望這些中小新企業可以透過平台與社會大眾募資(建立借貸關係),而為中介者的BZNK做為審核把關的角色,最終讓中小新企業可以拿到相對便宜的營運資金而社會大眾可以得到合理的利潤。
創造互利共生的普惠金融生態系。

目前有三項產品,都是屬於借貸媒合的群募
1.應收帳款轉讓
2.企業/加盟募資
3.不動產融資

BZNK也發展自己的信用評等,針對中小企業真實交易的應收帳款,從交易合理性真實性、付款期程、買方信用狀況、賣方信用狀況,多方面透過大數據系統分析+專業資深人工徵信,評估案件風險,計算貼現率。

成立時間:2016/9/8

資本額 :$8,780,000

募資輪 :天使輪

公司網站

公司簡介

BZNK是由一群在金融業平均超過十年經歷的朋友共同結合組成。

在銀行體系服務的時間裡,我們發現許多台灣的中小企業客戶在和大企業做生意時,都有收帳時間長的問題。這類付帳快、票期長收帳慢…

more...

解決方案&服務內容

產品/服務內容及其定位

應收帳款轉讓:

借款人將支票及交易資訊上傳至平台。平台會將支票連同借款人信用徵信,一切確認後才會上架至交易平台,投資人可以自由選擇適當的標的投資後,再透過虛擬帳戶匯款至專戶保管。媒合…

more...

聯繫方式

聯絡人:林彥君

電話:(台灣)053106240

手機:0960551316

a0960551316@gmail.com

團隊成員

林滄億

執行長

  • 中正財研所
  • 台灣企銀-企業金融經辦

林彥君

營運長

  • 中正企研所
  • 冠賢機電-執行長

更多相似新創團隊