中文简体版   English   星期四 ,1月 24日, 2019 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES153
 
醫療展
schaffner

三星2月20日發表Galaxy新機 傳折疊式手機4月推出

  • 陳端武

三星發布正式新聞稿,將於2月20日推出新款手機。三星

三星電子(Samsung Electronics)證實將於2月20日舉行產品發表會,屆時備受市場關注的Galaxy S10系列可能正式亮相,至於動見觀膽的折疊式手機,儘管市場傳聞指出可能在MWC期間現身,但實際公布日期仍未確定。

三星於11日在其Samsung Mobile官方Twitter發表一段以Samsung Galaxy Unpacked為名的影片,正式宣布三星將於2月20日舉行產品發表會,由於畫面上呈現黑底白字的10,加上名稱包含Galaxy,幾乎已確定2月20日發表的手機包括S10系列。

三星並未在Twitter訊息中公布發表會地點,但此前華爾街日報(WSJ)等媒體指出,Galaxy S10的發表會將在舊金山舉行。

另一方面,與S10同樣受到世人關注的折疊式手機,據Korea Herald引述三星不具名高層人士的說法指出,三星為確保能夠有足以匹配折疊式手機的更豐富的內容及更好的用戶體驗,所以目前還無法確定何時會發布。

三星S10以及折疊手機的傳聞近幾個月來甚囂塵上,曾經有傳聞指出,由於華為也將在2月底的MWC期間發表其首款折疊式手機,為免華為搶盡風采,三星可能提前在MWC之前就先行舉行Galaxy Unpacked發表會,但Korea Herald的報導以及Samsung Mobile官方Twitter的動態,雖然證實S10將於2月20日發布,但三星折疊式手機問世期程則再度被打上問號。

稍早WSJ報導,三星準備對10週年S10系列手機進行重大技術升級,包括搭載更大的螢幕和更多鏡頭。三星將先推出於3月開賣的3款S10系列,而第4款S10為5G手機,將在春季稍晚時推出。

WSJ引述知情人士的說法稱,三星已告知合作夥伴,其可折疊手機可能會在4月發布,但尚未做出最終決定。該手機的名稱尚未定案,可能選項包括Fold、Galaxy Fold及Galaxy F。

由於消費者認為2018年的三星旗艦機Galaxy S9和Note 9但為小幅升級,而華為等中國大陸品牌以較低的價格銷售、規格相仿的手機越來越受歡迎。市場研調機構Strategy Analytics數據顯示,2018年第3季三星智慧型手機出貨量年減13%,比全產業年減8%更嚴重。

三星急需1款能大賣的旗艦機,因此將於2019年推出功能大幅更新的5款高階機型。這些手機的銷售將成為智慧型手機產業能否藉創新功能吸引消費者掏出腰包的重要試金石。

三星2018年11月在舊金山舉行的活動中發表了可折疊手機的原型機,並表示將在未來幾個月內量產。但由於最終設計尚未完成,三星在調暗燈光下展示原型機。知情人士表示,三星本週在CES展上向特定合作夥伴私下展示可折疊式手機。