台積電新血鎖定德文系在校生 赴德設廠計畫未喊停 智慧應用 影音
AWS Manufacturing Forum
西門子EDA

台積電新血鎖定德文系在校生 赴德設廠計畫未喊停

  • 陳玉娟新竹

供應鏈表示,目前尚未接獲台積電德廠喊卡消息。李建樑攝(資料照)
供應鏈表示,目前尚未接獲台積電德廠喊卡消息。李建樑攝(資料照)

儘管各方對於台積電在德設廠保守看待,不僅擔憂將難以解決強悍工會、人才短缺、能源價格高昂與工作文化差異等問題,近日德國政府補助也爆發預算爭議。

供應鏈表示,目前尚未接獲台積電德廠喊卡消息,而台積電對此目前沒有回應。

台積電預計落腳德勒斯登半導體聚落

台積電預計落腳德勒斯登半導體聚落

事實上,台積電德廠內部前置作業仍持續進行中,除已確立外派高層人事外,由於人力短缺且擔憂工會霸權,因此近月已全面擴大提前在台徵才、育才,希望將德國工會風險降至最低。

除既有大專院校理工科系相關外,文組也全面開放提供實習機會,尤其鎖定多所大學德文系在校生,薪資3萬~3.6萬元,主打表現優異、德文檢定通過將有機會派任德國。

承受大國壓力而不得不前往海外設廠的台積電,美日德相關補貼條件不僅引來英特爾(Intel)、格羅方德(GF)等對手群批評,當地政府也未取得全體共識,不時傳出對於高額補助台積電蓋廠的高度爭議。

在日本雖有反對意見,但新廠動工至今,讓九州熊本小鎮菊陽町經濟發展大躍進,台積電效應超乎預期,日本政府再度開出優渥補助條件,急邀台積電再建第二座及第三座先進製程新廠。

此外,台積電熊本廠已開出大學畢業生月薪為28萬日圓,碩士畢業生為32萬日圓,博士畢業生為36萬日圓,約比日本全國平均高出5萬日圓以上,拉升薪資待遇,也助其降低人力缺口。

日本九州金融集團(Kyushu Financial Group)日前也公布數據,截至2031年止,台積電設廠對熊本的經濟外溢效應,10年間將達約6.9兆日圓,遠高於預期, 對熊本GDP影響也全面拉升。

台積電創辦人張忠謀更直言,多國都在啟動半導體在地化供應鏈布局,日本、新加坡會是較理想的地方,尤其是日本,目前九州的土地及水電等資源都相當充裕,工作文化也與台灣相似。

值得注意的是,預計2024年下半動工興建的德國12吋廠,仿效熊本廠合資模式,攜手博世(Bosch)、英飛淩(Infineon)和恩智浦(NXP)共同投資成立歐洲半導體製造公司(ESMC),主要鎖定汽車和工業市場,就近爭取車用大單與藉由合資模式穩取長約。

但自計畫宣布後風波不斷,除了外界憂心難敵強悍工會、水電與天然氣價格高昂及工作文化不同等問題外,也引來在德國深耕25年的GF抗議政府不公,並打算向歐盟提起申訴。

近日再傳出德國國內爆發預算爭議,若德國政府因此未能信守補貼承諾,台積電可能將與德國政府重新協商建廠條件,甚至是取消投資計畫,目前也盛傳早已等待多時的新加坡,積極向台積電招手。

供應鏈認為,台積電並非自願赴海外設廠,尤其是美國與德國,至今補助金額仍未正式通過,前者若金額落差太大,將影響未來產能規模與製程技術推進。後者若補助大砍,新廠合資案恐將直接破局,對台積電而言,美德建廠獲利難度甚高,停止計畫反而是利多。

進一步來看,若台積電德廠計畫告吹,受影響的不只是台積電,也包括爭搶補助的英特爾、GF等大廠,而歐盟所立下的2030年前,可取得全球晶片2成產能的目標將落空,因此德國、歐盟應會竭力進行協調,有日本熊本範例在前,德國應會全力留住台積電。

供應鏈表示,目前尚未接獲台積電德廠喊卡消息,為令美日德廠能順利量產,將工會等外力干擾風險降至最低,台積電正持續想方設法招兵買馬。以德國為例,台積電由於基層人力短缺,且希望能拉升台灣員工比重,以防有朝一日爆發罷工,因此徵才目標條件已由理工組擴大至文組等不限科系。

據了解,台積電德廠需要大量新血,除向德國當地留學生招手外,近期也直接鎖定有設立德文相關科系的台灣大專院校,主要是製造部、工程部及物流運籌系統部等人力短缺,能支援設備操作、產品檢驗,同時德文聽說讀寫流利,符合兩者條件的人相當少。

台積電開出只要德文檢定A2以上,優於B1的在校生優先錄取,本薪2.56萬元,實習平均薪資約3萬~3.6萬元,免費住宿、加班另計,表現優異則有機會轉正派任德國。目前台灣100多所大專院校中,有德文相關科系的學校其實並不多。


責任編輯:朱原弘


修訂與更新

加入台積電目前尚未正式回應的訊息。 (2023/12/07 09:42)


關鍵字