中文简体版   English   星期四 ,11月 15日, 2018 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES231
 
TI
奇立

蘋果設計長Jony Ive:Apple Watch Series 4會是市場接受的轉折點

  • 陳端武

Ive認為Apple Watch Series 4將是理解和採用Apple Watch的明顯轉折點。法新社

蘋果(Apple)設計長Jony Ive在9月13日接受華盛頓郵報(The Washington Post)專訪,就穿戴技術的未來發表自看法,以及促使他和整個設計團隊繼續推動Apple Watch發展的原因。Ive表示,Apple Watch Series 4對於理解和採用Apple Watch將是更明顯的轉折點。而隨著iPhone系列的成熟,對Apple Watch的興趣也在穩定成長。

根據9to5Mac報導,雖然早期的Apple Watch主要被視為iPhone配件,但蘋果在健康和健身方面的努力,已將Apple Watch確立為重要而獨特的產品線。Ive指出,他很全神投入Apple Watch,因為他認為它將對人們的生活品質和生活能力產生重大影響。

雖然Apple Watch Series 4代表Apple Watch產品設計迄今最戲劇性的轉變,但它的錶殼和錶帶消費者一眼就能認出來。Ive將這些設計描述為基本特徵,並指出當你看到獨立的每個Apple Watch系列,你無法理解它們有多麼不同。但當你並排看它們時,就看得出改變很大。

與前幾年一樣,蘋果與時尚品牌Herm?s和創意總監Pierre-Alexis Dumas合作,為Apple Watch Series 4創作了一系列特別的錶帶和錶面。隨著蘋果暫停推出黃金和陶瓷機殼的Edition版本,蘋果繼續開發皮革錶帶來吸引尋求更豪華選擇的人。

更關注溝通和健康而不是時尚和奢侈感,一直是蘋果設計團隊的刻意之舉。Ive表示,螢幕尺寸不是那麼大,不至於讓用戶不知不覺花了太多時間在瀏覽內容,並解決了能維持聯繫的功能性需求。