為了提供更好的閱讀內容,我們使用cookies來改善使用者體驗,關於更多cookies資訊請閱讀我們的隱私權聲明
中文简体版   English   星期日 ,12月 16日, 2018 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES153
 
ReedWearable
socionext

高通執行長:與蘋果和解差臨門一腳 5G商機是關鍵

  • 陳端武

高通執行長Steve Mollenkopf表示,高通和蘋果離解決專利糾紛只差臨門一腳。法新社

高通(Qualcomm)執行長Steve Mollenkopf於11月28日接受CNBC採訪時表示,高通和蘋果(Apple)離解決專利糾紛只差臨門一腳。

根據CNBC報導,蘋果和高通近期纏訟不休。蘋果指控高通非法要求過高專利授權費,高通則指控蘋果非法竊取和交換其商業機密。

Mollenkopf表示, 雙方一直在談判,在2018年下半到2019年就很可能達成和解。

儘管雙方多年密切合作關係因專利訴訟而生變,但Mollenkopf對雙方未來關係持正面看法,尤其是在5G時代即將來臨之際。

Mollenkopf指出,在4G轉換到5G之際,總會有機會和風險。高通在5G與所有公司合作,也很樂意與蘋果合作。

Mollenkopf預估5G網路將從2019年春季開始推出,作為高通的核心焦點,他還吹捧5G對行動網路和更廣泛的物聯網(IoT)的龐大好處。

高通認為,迅速向新一代行動網路移動的公司往往贏得市場先機,摩托羅拉(Motorolas)和Blackberrys的經歷可為殷鑑,相反的,創造、擁抱新技術的公司表現常是後市可期。當然,高通試圖向每家公司提供最新技術,而且每家原始設備製造商都享有與高通合作的機會。