中文简体版   English   星期三 ,4月 24日, 2019 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES236
 
Axiomtek
andestech

微軟Xbox主管與AMD執行長同台 證實下一代Xbox將採AMD架構

  • 蕭菁菁

微軟Xbox事業主管Phil Spencer現身超微CES 2019講台。AMD

超微(AMD)在CES 2019宣布數款遊戲相關產品,包括第三代Ryzen桌上型電腦處理器和新Radeon VII繪圖卡,比較引人注意的是,微軟(Microsoft)Xbox主管Phil Spencer在超微執行長Lisa Su發表演說時同台亮相,並宣布未來Xbox平台開發將與超微合作。

事實上,新世代Xbox將採用AMD技術的消息流傳已久,可能是Zen 2處理器和一款客製化繪圖處理器(GPU),現在消息終於獲得微軟正式證實,不過目前尚不知是否為傳聞的處理器。

據傳微軟正在開發全新Xbox系列產品,包括可能在2019年推出的無光碟主機,是接替Xbox One S的版本,代號為Lockhart,另外一款代號Anaconda推測是Xbox One X的後繼者。Spencer在超微展示台提到的Xbox為複數,顯示新產品可能都將由超微技術支援。

Gaming Bolt網站指出,微軟和Sony過去都曾與超微合作推出令人讚嘆的遊戲機,例如原始的PlayStation 4和Xbox One X,未來Xbox採用超微技術似乎是值得期待的發展,這也意味著,假使微軟將整個晶片組合完全替換,新Xbox與舊版相容將更容易。



議題精選-CES 2019 前線報導