第二波國際碳權520後終於要推動了嗎?買碳權跟7-11買物一樣簡單還有發票拿【It's 秀 TIME】Ft.碳交所田建中 智慧應用 影音
DIGIKEY
Event

第二波國際碳權520後終於要推動了嗎?買碳權跟7-11買物一樣簡單還有發票拿【It's 秀 TIME】Ft.碳交所田建中

  • 陳至嫻特稿

 
 
 

第二波國際碳權姍姍來遲,在520新政府上路後終於要推動了嗎?碳交所對國內碳權有什麼規劃?2024年訂下這些目標為的是⋯⋯規定碳權「只能買不能賣」,也不能抵碳費,真能避免碳權成為炒作標的?國內碳權交易平台力拚2024年上線,碳交所籌備期忙什麼?

一起來看看本集內容:

📣 台灣碳權市場目前規模有多大?
📣 從台灣一年碳排看國內碳權需求大餅
📣 碳交所對於國內碳權有什麼規劃?有哪些可推動的碳匯專案機制?
📣 國內碳權交易平台力拚2024年上線,碳交所忙什麼?
📣 現行規定碳權只能買不能賣,還不能抵碳費,會否限制碳交易流動性與價格?
📣 有多少業者在碳交所開戶了?現今產業對碳權交易最關心的話題是什麼?
📣 第二批國際碳權上架在即,2024年碳交所有哪些目標與展望?
 

責任編輯:張興民