智慧應用 影音
f5
infineon
影 音   |    Podcast
DIGITIMES 每日新聞 2022/8/18

EP144【科技趨勢話題】駭到你家!物聯網時代下的資安危機!/專訪琺博門鎖洪晨育特助與余席文律師

展開

聊物聯網時代下的資安面臨甚麼挑戰?我們該如何挑選家電以避免受到資安威脅?邀請琺博門鎖洪晨育特助與余席文律師與我們聊聊這個熱門話題!

台海風雲起,台灣電子業拉警報

展開

一場迎接美國眾議院議長的午宴,台積電、和碩高層聯袂受邀,席間哪些話題會成為嘉賓們的共同話題呢?

EP143【科技人職場衝】《擊不倒你的,會使你更強大》:從走唱小歌女到英特爾總經理,將逆境活成喜劇的人生哲學!/專訪公信電子總經理吳惠瑜

展開

她是台灣英特爾史上第一位女性總經理,更締造出任最年輕總經理,歡迎現任公信電子總經理吳惠瑜分享他人生如何一步一步地突破困難!

不用在大太陽底下揮灑血淚!農業機械智慧化讓青農回流、老農輕鬆!

展開

當智慧注入機械,啟動農業革新!請聽本集台灣農業機械暨資材協會:蔡竣宇秘書長分享智慧農機的應用。

掌握結構性優勢的下一步?

展開

美國的晶片法案也似乎預告半導體產業即將產生轉變,在此情況下如何看待台灣產業?為什麼說台灣的晶圓代工產業具有「結構性優勢?

為企業找「藍海」,不如找「藍湖」!

展開

《嗨!科技咖》科技產業Podcast專業頻道 全新主題!《藍湖策略‧數位轉型》每週五更新上線,給您最務實的台灣產業典範,最接地氣的數位轉型方案!

為企業找「藍海」,不如找「藍湖」!

展開

《嗨!科技咖》科技產業Podcast專業頻道 全新主題!《藍湖策略‧數位轉型》每週五更新上線,給您最務實的台灣產業典範,最接地氣的數位轉型方案!

內有英特爾搶單、外有美國強勢法案 台積電還能老神在在嗎?

展開

盛夏之際,半導體產業卻墜入寒冬,但台積電業績依舊滾燙,新聞熱度不曾降溫。

EP142【科技人懂理財】英特爾與聯發科合作,仍看好台積電的原因大剖析!/專訪財經作家、財務規劃師闕又上

展開

台積電主要客戶的聯發科近期宣布與英特爾合作晶圓代工,預計採用英特爾的Intel 16製程生產,闕又上老師怎麼看未來的台積電發展?

【父親節特別企劃】「新師董聯盟」用數位轉型協助企業二代接班,提供企業傳承解決方案

展開

請聽本集美壯精密董事長特助,新師董聯盟創會長 蕭瑞宏分享他的經歷。

太平.天國之春到台灣的大江大海

展開

從福建漳洲到台灣宜蘭,翻山渡海一百多年,創造出哪些值得被記住、但已湮沒在歷史煙塵中的家國記憶?

解讀台積電財報密碼

展開

政府要封、廠商要通、台商快發瘋,華東封控下的台商如何渡難關?

EP141【科技人職場衝】《OGSM變革領導》用一張表格帶人也帶心!高效領導、完成目標! /專訪JW智緯管理顧問公司總經理張敏敏

展開

JW智緯管理顧問公司總經理張敏敏分享領導者可以如何運用OGSM來突破營運困境?OGSM運用上最困難的地方在哪裡?又該怎麼突破?

彎道超車的機會!車王電開創電動車產業鏈的新模式,台灣優勢何在?

展開

邀請車王電子暨華德董事長蔡裕慶分享電動車大未來。

電動車不只是未來市場趨勢,更是綠色經濟、綠色循環的象徵!

展開

邀請車王電子暨華德董事長蔡裕慶分享電動車大未來。

職業與業餘

展開

如果科技是職業,而以人文做為業餘,兩者之間有什麼差異?融合之後可能產生哪些效應?

記憶體寒冬 大廠響起市場警鐘

展開

記憶體是科技業景氣的前哨站,面對各家大廠紛紛喊出買氣告急的時刻,記憶體市況該如何解讀?

EP140【科技人職場衝】《空心人》啟示:後疫情時代,如何練習面對空虛、莫可奈何?/專訪諮商心理師許皓宜、導演凌柏瑋

展開

諮商心理師許皓宜、導演凌柏瑋,分享該如何得知自己是否成為空心人了?當心中大大小小的「破洞」後,如何被不同的愛「填滿」成「實心」呢?

不斷求新的思維 傳產開創新未來

展開

本集節目邀請嘉可精密/飛德森董事長周益慶分享品牌故事。

【科技行腳】當劉揚偉與莫迪會談

展開

看到鴻海董事長劉揚偉會見印度總理,不只代表鴻海集團的產業策略布局,還可以深入觀察到台灣企業家的視野與經營格局。