智慧應用 影音
Microchip
infineon
影 音   |    Podcast

解讀台積電財報密碼

展開

政府要封、廠商要通、台商快發瘋,華東封控下的台商如何渡難關?

記憶體寒冬 大廠響起市場警鐘

展開

記憶體是科技業景氣的前哨站,面對各家大廠紛紛喊出買氣告急的時刻,記憶體市況該如何解讀?

2022手機市場有變化:iPhone篇

展開

下半年來到,2022年新iPhone能成為不景氣時代的救世主嗎?

2022手機市場有變化:Android篇

展開

三星傳出手機驚人庫存,宏達電不推旗艦改亮相元宇宙平台手機,2022年的Android手機市場,起風了。

鴻海造車第一步 掌握車用電池

展開

台灣造車新勢力,鴻海如何打造國產電動車?

High Way to the Type-C 蘋果要all in USB Type-C嗎?

展開

歐盟聲聲催,蘋果擋得住iPhone改用Type-C的聲浪嗎?

景氣跌入深淵 半導體最冷的冬天

展開

不景氣訊號連發,台灣半導體業將面對最冷的冬天?

半導體狂歡是開始還是結束?

展開

本集科技聽IC,了解台灣半導體業者如何看待商機爆發的未來!

疫情封控、物流塞港 台商夾縫求生術

展開

政府要封、廠商要通、台商快發瘋,華東封控下的台商如何渡難關? 

電動車入門指南

展開

如今現在電動車百百款,為何電動車如此複雜,這些電動車款式又有什麼差別呢?

歡迎來到NFT樂園

展開

NFT稱為非同質化代幣,但這一點都不親民的稱呼,正席捲著娛樂與藝術市場,每天有各式各樣的NFT問世,我們要如何解讀NFT旋風,如何理解NFT真正的意義呢?

我們與元宇宙的距離

展開

由元宇宙緣起,到現實世界中如何接觸元宇宙,為聽眾解說這場2030年即將實現的虛擬樂園。

中國疫情回頭燒,我的iPhone怎麼辦?

展開

新冠肺炎回頭燒回中國,長三角在上海封城後風聲鶴唳,台灣電子業供應鏈再度面臨斷鏈噩夢!

全新主持即將帶著科技產業的深度分析登場!敬請收聽!

展開

深入訪談未來節目主持人:DIGITIMES電子時報新聞中心召集人—李立達。帶來最熱門的科技新聞、最深度的台灣科技產業分析。

《科技聽IC》4月7日起,每週四07:00播出,歡迎鎖定收聽!

展開

科技聽IC提供討論熱度最高的科技新聞時事,全世界最夯的科技趨勢,台灣科技產業最受矚目的科技亮點,還有您來不及了解、有看沒有懂的科技應用,通通為您準備好。科技聽IC,滿足每一個求新求知求快的好奇心。