智慧應用 影音
CES 2022
event

ZingBox:醫療照護人員對資安警覺仍不足

物聯網安全公司ZingBox最新調查顯示,醫療照護人員的資安警覺仍不足。pixabay

根據ZingBox的最新調查顯示,超過9成的健康照護資訊科技網路和物聯網裝置連線,超過7成的資訊科技部門認為一般NB或主機的資安作法對於維繫物聯網資安來說仍嫌不足。

ZingBox執行長Xu Zou表示,這份調查顯示出人們對於串連起的醫療設備的安全性的大量不解和誤解,需要了解物聯網設備的獨特性對許多人來說也是個陌生的概念,不幸的是,要了解設備,才能具備準確的防護觀念。

物聯網技術的資安防護對健康照護機構來說,無論是內部還是外部的駭客威脅,例如前陣子的勒索病毒「WannaCry」和再變種的「NotPetya」,隨著這些病毒的肆虐,部署物聯網的公司的資安作為和認識都必須更上一層樓。

此外,調查也顯示,醫療照護機構內的資訊部門決策者中,超過76%對於自家機構所有連線設備的資安感到「有信心」或「極度有信心」。 即便相關設備用的是相同的資安技術,醫療照護機構的資訊科技部門人員認為他們可以偵測到網路流量中的爆量或異常活動。

ZingBox首席技術長May Wang說,這份調查結果就醫療照護機構群面對的資安問題而言是嚴重的;這是提升相關機構對於資安防護觀念,及對於現代科技如雲端、機器學習和即時糾正的感知的絕佳機會,物聯網需要的是更徹底的方式來持續地監測行為的修正,並對可疑的活動發出警示。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團