為了提供更好的閱讀內容,我們使用cookies來改善使用者體驗,關於更多cookies資訊請閱讀我們的隱私權聲明
AdvantechIOT
活動+
 

NOS Microsystems推ESD解決方案 助客戶順利接軌工業4.0

  • 殷家瑋
getPlus是自動化供應商與終端用戶的重要橋樑。NOS Microsystems

隨著工業物聯網(IIoT)和智慧工廠大行其道,促成這鼓智慧化浪潮背後的許多相關技術也漸漸受到關注與發掘。總部位於倫敦的軟體公司NOS Microsystems在2018年推出了一項名為「getPlus」的電子軟體交付(ESD)解決方案,幫助全球各地的工業自動化客戶朝向工業4.0邁進。

據PV Tech網站報導,「getPlus」被視為是自動化供應商與終端用戶的重要橋樑,因為它不僅是一個軟體管理工具,更是一個智慧化的生態系統,可完全且輕鬆的將供應商的許可結構和客戶的現有資料庫如SAP和Oracle進行整合,用強化現有ESD的比例,並且能夠以輕鬆的方式連結軟體更新服務。

特別對於用戶端而言,該款軟體所須佔用的儲存空間非常小,大約為200kB(或小於1MB),甚至不須要安裝,卻能為用戶帶來極為強大的功能。

getPlus能透過完美連結至供應商現有的web介面,助用戶與其客戶進行連接。這能確保用戶的便利性,降低支援成本,優化產品的生命週期維護工作,也能為整個供應鏈的營收進行確認。當面臨成千上百種不同版本的系統交互運作時,系統的整合工作就會變的相當複雜。

然而getPlus解決方案能使這項任務變的較為簡單,因為getPlus了解所有用戶的依賴項目和許可權,並在下載前預先進行檢驗。即使是在頻寬有限的地區,也能逐位元保證相同的ESD運作。

NOS Microsystems執行長Oliver Wessling表示,getPlus就是一種自動化流程工具;而這正是自動化供應商和客戶之間最缺乏的其中一個環節。截至目前為止,這項技術已為全球許多產業的客戶提供了每年超過10億次的下載服務,例如洛克威爾自動化公司(Rockwell Automation)和諾基亞(Nokia)。

Wessling強調,getPlus是目前最小、最快、最體貼用戶的傳輸管理器,允許自動化供應商安全的發送任何形式的數位內容給客戶。最重要的是,它不須維護、升級或軟體留存,就能跨所有代理伺服器和防火牆執行運作。

getPlus生態系統具備了許多特色和優勢,包括不須額外的人力資源成本,因此執行與維護成本較低;能與許多雲端系統和資料庫相容;該系統建立了TLS-connection工具,即下載軟體後的交貨證明;由於getPlus檔案較小,因此更易於完成下載。