智慧應用 影音
台灣惠普資訊科技股份有限公司
大聯大(世平)

預熱COMPUTEX 2021 童子賢:台灣絕不缺席電動車領域

  • 劉憲杰台北

預熱COMPUTEX 2021,童子賢強調台灣絕不缺席電動車領域。李建樑攝

COMPUTEX 2021即將於6月正式以線上展覽的方式登場,主辦單位今日特別釋出台北市電腦公會榮譽理事長暨和碩董事長童子賢與台北市電腦公會理事長彭双浪的預錄致詞。

其中童子賢以「電動車產業迎接下一波:台灣是全球不可或缺的夥伴」為題,強調台灣具備累積多年的ICT產業經驗,加上在IC供應鏈的優勢,在這波汽車產業數位化的大潮下,台灣絕對不會缺席。

童子賢在影片中指出,汽車產業正從裝了四個輪子的電腦,往裝了四個輪子的資料中心發展,因應整個數位化的過程,整個智慧汽車產業亟需發展出一個嶄新的供應生態體系,而台灣結合ICT產業的多年經驗及半導體的全球戰略優勢,有望從週邊產品、車用晶片、電控到ADAS,都找到參與契機,這個全球汽車產業轉型的重大時刻,台灣絕對不會缺席。

隨著綠色科技成為全球高度關注的議題,智慧汽車的重要性也就不言可喻,童子賢透露,COMPUTEX做為每年展現全球科技最新趨勢的大展,今年將會有許多智慧汽車相關產品及應用展出,在展會上展現出台灣業者堅強的科技硬實力,以及與全球夥伴合作的潛力。


責任編輯:陳奭璁



議題精選-COMPUTEX產業大咖揭大勢