SCHUNK EGH彈性機械夾爪將於自動化工業大展展出 智慧應用 影音
藍牙技術聯盟
IBM 數位行銷

SCHUNK EGH彈性機械夾爪將於自動化工業大展展出

  • 劉中興台北

自動化專家稱,未來的生產將廣泛採用協同式場景,正如電腦之於現代工廠一樣。除了協同式機器人,即所謂的協作機器人外,抓取配件也會在協作式場景中發揮重要作用。作為抓取系統和夾持技術領域的領導者, SCHUNK以其經過DGUV認證的Co-act機械手被視為協作機器人設備領域的先驅。

SCHUNK EGP-C Co-act機械夾爪是全球首台經過德國法定意外保險協會(DGUV)人機協作認證和批准的安全工業機械夾爪。此二指平動機械夾爪通過數位I/O控制 ,適合多種應用環境,從電子和消費性商品產業的小零件組裝到汽車產業的裝配應用。其滿足ISO/TS 15066的要求,並設計為避免對人體造成傷害。其包含一個保護蓋和安全電流限制。24 V機械手配三色LED信號燈,以便使操作員能夠直觀地實現流暢的協同作業。

SCHUNK Co-act機械手EGH

SCHUNK Co-act機械手EGH

操作員可以通過信號瞭解每個模組的狀態。其作為完整預裝配單元交付,帶有適合 ABB、KUKA、Fanuc 或 Universal Robots以及TM 協作機器人的安裝介面。此外,也可應客戶要求提供適用於其他製造商的機器人的介面。所有的調節和電力電子裝置都內建在機械夾爪內部,不會佔用控制箱內的任何空間。為能夠在將來儘量減少安裝工作,SCHUNK 正在規劃為所有通用協作機器人增加程式設計模組。

近期,雄克在SCHUNK EGP-C Co-act機械夾爪的設計基礎之上,推出可以靈活地抓取和移動中小型工件,應用於搬運、裝配和電子生產產業的彈性夾爪—SCHUNK Co-act機械夾爪EGH。

該夾爪的長行程使其可適用於類型廣泛的工件。機械夾爪指爪的部分可在整個行程上定位。指爪的可靠平行運動可確保整個行程上特定位置處的恆定抓取力。不需要針對機器人進行高度補償。

SCHUNK Co-act機械手EGH的設計使其可以快速、簡易地連接至機器人。首先,應用提供的緊固材料,將隨附轉接板連接至機器人法蘭。然後,通過自帶的快速安裝件可以使用隨附的六角套筒扳手將機械手簡易連接至轉接板上。最後,只需接電即可使用。整個安裝作業於30分鐘內即可完成。提供的初始安裝包實現SCHUNK Co-act機械手EGH的快速、簡易安裝。它包含有所有必須的部件,將機械夾爪成功安裝至機器人上並投入運行。目前推出的版本適用於Universal Robots以及TM協作機器人的安裝介面,未來更將擴增適用於其他機器人的安裝介面。

SCHUNK EGH彈性機械夾爪將首次於2020年台北國際自動化工業大展,南港展覽館1館4樓,N208展示,同時雄克亦將同時匯集市場上最知名的人機協同機器人,共同演繹人機協同自動化的未來。


關鍵字
議題精選-2020台北國際自動化工業大展