泰富全天候營運的智慧聯防 抵禦無所不在的資安威脅 智慧應用 影音
Event
榮耀會員

泰富全天候營運的智慧聯防 抵禦無所不在的資安威脅

  • 周建勳台北

泰富全天候營運的智慧聯防 抵禦無所不在的資安威脅。泰富
泰富全天候營運的智慧聯防 抵禦無所不在的資安威脅。泰富

隨著數位化營運的普及,企業對於網路以及雲端服務的倚賴日益加深,使得被攻擊面也隨之擴大,駭客藉由人工智慧與機器學習等新興科技,加速攻擊流程及提高頻率,進一步增加遭駭風險。根據全球網路資安領導廠商最近發布的資安威脅報告中指出,2023年上半台灣平均每秒遭攻擊近1.5萬次,居亞太之冠。更偵測到試圖利用漏洞進行駭侵攻擊的次數高達27.8億次。同時,依據上市櫃企業公布的重大資安事件中,2023年就有23起公司遭受攻擊或資料外洩;2024初始至今,已超過9家企業公告重大資安事件。

台灣身處全球供應鏈關鍵據點,在多項科技領域具領先地位,加上地緣因素,近年成為引發資安風險的攻防熱區 。此外,隨著生成式AI與大型語言模型(LLM)的持續演進,技術潮流成為企業雙面刃,提高生產力與效率的同時也引發資安挑戰。面對防不勝防的資安攻擊,企業無法置身事外,如何提升威脅偵測與回應能力,攸關營運關鍵。

全天候主動式智慧聯防  落實企業進階防護能力 

泰富國際網絡朱哲生總經理說:「數位經濟的快速發展,使得全球網路安全形勢不容忽視。與此同時,各類攻擊方法不斷演變。特別是過去2年AI應用爆發式成長,引發了多項重要的風險議題。從資安領域方面,現階段生成式AI能力是毋庸置疑,但企業同時必須關注面臨的潛在安全挑戰與數據保護問題。因此,我們建議資安長應時時保持警覺,快速制定和推行可以消除所有盲點和漏洞的資安策略。同時建議企業從產業鏈與業務全局的角度製整體定安全能力,包括採用整合式解決方案提供端到端的預防性控制,抵禦新一代資安風險。」

泰富國際網絡(泰富)助力企業找出資安攻防熱區,及早化解多維度的安全威脅,打造堅韌的資安聯防堡壘。泰富最新的TrustCSI資訊安全管理服務,以全天候營運的智慧資安聯防,協助企業抵禦未知的新形態攻擊。透過AI智慧分析,機器學習技術,主動偵測並回應設備端點、網路流量間的異常行為,結合多座國際級專業SOC資安維運中心,關聯分析多樣資安設備,提供24/7不間斷的監控與新型攻擊與潛在威脅告警,強化資安防禦藍圖。

TrustCSI資訊安全管理服務,結合機器學習打造具備主動偵測、阻斷威脅、關聯分析的智慧資安聯防,整合EDR端點偵測與回應、NDR網路行為分析、先進雙核心的SIEM安全資訊及事件管理平台與SOC資安維運中心,有效透視端點層、應用層與網路層資安威脅。其中全天候營運的SOC服務,擁有多項ISO與國際資安認證的專業人才,結合雙核心SIEM平台廣泛威脅情資,智慧分析關聯數據,有效識別各類未知新興威脅,透過技術、人才、流程三大專業核心,為企業奠定進階威脅的防護基礎。

泰富全方位資安服務,實現事前防禦、事中回應、事後強化的資安藍圖,落實營運安全治理和數據合規管理。憑藉20多年來豐富的服務經驗,以專業、高效的服務效率獲得客戶信賴,提供按月訂閱的雲、網、資安服務,部署營運不中斷的現代化架構,以兼具彈性與靈活性的ICT整合服務支援企業數位化營運,不僅大幅降低人員日常維運與學習的時間成本,IT團隊更能專注公司營運系統開發與數位轉型的維運,進而提升企業價值,實現永續營運願景。