展綠科技「綠能智慧鉤錶」協助企業佈建智慧工廠 智慧應用 影音
DFORUM
hotspot

展綠科技「綠能智慧鉤錶」協助企業佈建智慧工廠

展綠科技團隊,右一為執行長吳仁作先生。
展綠科技團隊,右一為執行長吳仁作先生。

展綠科技為能源管理平台軟硬體服務廠商,2016年度榮獲經濟部中小企業破殼而出優質企業獎,所研發的智慧電網產品「綠能智慧鉤錶」搭配電能檢測系統能夠協助廠商提期預測、預防工廠可能發生的問題。

展綠科技在創業初期推廣智慧家庭等相關產品,擁有無線射頻辨識(RFID)、低頻、高頻、Zigbee、Wi-Fi等技術,在創業3年間展綠科技觀察到,工廠內智慧電錶安裝不易,費用高昂,維護與後端管理系統不足,使得智慧電錶難以普及,因此展綠科技與台灣科技大學育成中心交流互補後,發展出「綠能智慧電能檢測系統」協助工廠解決這項問題,提供安裝簡易,費用便宜與後端管理系統簡易的產品。

展綠科技智慧電能檢測系統安裝簡易方便。展綠科技提供

展綠科技智慧電能檢測系統安裝簡易方便。展綠科技提供

科嶠工業使用展綠科技的綠能智慧鉤錶與電能檢測系統,讓科嶠工業在用電上節省了20%的用電,綠能智慧鉤錶與電能檢測系統的產品服務具有安裝簡易、產品輕巧的特性,並且透過藍牙傳輸到雲端,在手機上通過APP就可隨時查看用電數據內容,進而可以針對用電進行管理與調整。

執行長吳仁作表示綠能智慧鉤錶與電能檢測系統安裝簡易產品輕巧,輕輕一勾就能完成佈建,透過藍牙傳輸到雲端,在手機上通過APP就可隨時查看,進而進行用電管理與調整。

產品具有不需用電、體積小的特性,因此同時能達到節能減碳目的,在數據的收集上能提供電壓、電能、溫度等使用內容,小至手機、冷氣、冰箱,大至工廠的大型機具,都可以通過的智慧電能檢測系統獲得用電數據,未來展綠的產品當商業模式足夠時結合雲端平台數據,更能成為各大城市建置智慧電網的最佳合作夥伴。