帆宣工業版ChatGPT 智慧城市展首度亮相 智慧應用 影音
Microchip Q1
ST Microsite

帆宣工業版ChatGPT 智慧城市展首度亮相

  • 陳其璐台北訊

虛實混合教育訓練是ADB(AI/AR Design Builder)在市場中的主流應用之一。帆宣
虛實混合教育訓練是ADB(AI/AR Design Builder)在市場中的主流應用之一。帆宣

半導體系統整合大廠帆宣(6196TW)近年致力於智慧城市發展與推動,於台北(3月28~31日)及高雄(3月30日~4月1日)兩地同時參加智慧城市展, 為充實智慧城市產業整廠輸出的規劃、設計、基礎建設整合、設備製造、科技服務等全方位能力, 帆宣2023年2月進駐高雄「亞灣5G AIoT創新園區」,設立研發團隊,提供業界開發與驗證智慧城市、5G專網等相關科技產品與技術。

帆宣系統科技董事長高新明表示,帆宣集團以智慧城市產業發展經驗實力與5G企業專網技術,結合產官學研的研發能量,盼協助5G AIoT創新園區建置,打造高雄成為全台最具代表的5G專網智慧城市。

亞達科技將展示「專家智慧」生成AI APP的工業應用軟體平台ADB (AI/AR Design Builder),可以將複雜設備維修的流程透過AI簡化。帆宣

亞達科技將展示「專家智慧」生成AI APP的工業應用軟體平台ADB (AI/AR Design Builder),可以將複雜設備維修的流程透過AI簡化。帆宣

而在台北智慧城市展上, 帆宣旗下子公司亞達科技將展示「專家智慧」生成AI APP的工業應用軟體平台ADB(AR/VR Design Builder),鎖定四個專家集中的應用領域, 包含半導體、顯示面板、能源與航空。而ADB平台中,ADB平台中的SOP AI maker模組主要經由NVIDIA Nemo SDK協助開發完成,可以將複雜設備維修的流程透過AI簡化,讓客戶輕鬆理解操作方法,可稱得上是工業版的ChatGPT。

ADB在市場的四種主流應用分別為虛實混合教育訓練、智慧維護、廠務IoT整合式異常事件監控、智慧品檢,在過去6年間四類型應用已逐步滲入四大領域的領導廠商。而亞達六年前提出的「專家生成」、「釋放雙手」、「免編程」、「AI 教練」、「智慧維修」等概念在客戶部署的過程中亦逐漸成為市場共識。

亞達亦與BAE Systems公司、西門子、台灣大哥大和系統電子工業成為市場推廣的合作夥伴。其中與系統電子工業股份有限公司(5309TW)整合其引進台灣之工業級頭戴顯示裝置(RealWear),提供更廣泛的工業場域應用。

2023年,亞達更將ADB的原航太業應用範圍拓展至無人機、廠房巡檢等應用,並將之結合高效能虛實混合教育訓練模組和AGREA模組。在客戶在進行數位轉型時,ADB即扮演了關鍵角色,能夠一站式,全員免編程編撰AIR APP加速數位轉型部署並減輕轉型時的成本與抗力。亞達將在智慧城市展期間展出這些應用的實際展示。在後疫情時代,供應鏈在地化短鍊化、與減少碳排放量成為主要趨勢,亞達必將持續提供產業有效工具以維持各產業智慧轉型的強大動能。