研揚發表最新英特爾第12代Core i處理器 智慧應用 影音
Veeam Q2 Microsoite
ST Microsite

研揚發表最新英特爾第12代Core i處理器

  • 范菩盈台北

 研揚科技參與「英特爾邊緣到雲端技術論壇」。研揚科技
 研揚科技參與「英特爾邊緣到雲端技術論壇」。研揚科技

專業物聯網及人工智慧邊緣運算平台研發製造大廠—研揚科技,於3月23日2023年參加英特爾在台北南港展覽館2館7樓所舉辦的「英特爾邊緣到雲端技術論壇」,會中研揚除了有攤位展示搭載最新第12代英特爾Core i的AMR自主移動機器人與業界第一台搭載最新低功耗高效能Alder Lake-N處理器的UP Squared Pro 7000,並首度展示MIPI CSI Camera人臉偵測功能外,下午的時段,還有一場針對研揚所研發的AMR自主移動機器人的演講,分析工業自動化下之AMR自主移動機器人所帶來的轉機與趨勢。

2023年的「英特爾邊緣到雲端技術論壇」,有四大主題: 「5G 網路」、「人工智慧與高效能運算」、「智慧邊緣運算」、和「雲端服務與運算」。英特爾的產業夥伴們分享這四大領域的跨時代革新產品,展示搭配英特爾處理器的多樣應用設備,並提供參觀客戶更多AI、資料中心、網路、邊緣運算等領域更多的創新選擇。

研揚科技的UP產品線向來以性價比高、可客製化及擁有充分資訊的UP社群網站為主打特色,在英特爾的協助下,UP每次推出的產品都成為市場領先潮流。這次研揚科技UP產品線產品經理李宏芸在會中演講,探討AMR市場趨勢及優點,來解決客戶開發或應用痛點等議題。除此之外,透過成功案例的分享,讓聽眾了解實際應用時的困難處及如何快速且順利的解決問題。

這次在大會現場,研揚展示的核心主軸也是這台搭載第12代英特爾Core i處理器的AMR自主移動機器人。同時,支援英特爾EI for AMR邊緣視覺推論應用(內含英特爾OpenVINO工具包、英特爾RealSense SDK 2.0和英特爾oneAPI Base工具包),讓AMR在智慧工廠上運行無阻,也充分展現研揚在AMR設計技術上的實力。

研揚科技UP產品處產品經理李宏芸表示,「UP板卡起初與Rasberry Pi板卡同樣是專為創客需求來研發設計而知名,但是隨著產品落地應用所需更大的運算效能,搭載英特爾解決方案的UP板卡,讓客戶使用上更可以無後顧之憂。研揚秉持著儘可能小的外形尺寸上,生產高品質、高效能的UP系列產品,也因此UP產品線愈來愈擴大且多樣。現場展示包括最新第12代Core i的UP Xtreme i12,還有搭載MIPI CSI Camera的UP Squared Pro 7000,都是研揚最新的產品,在會場中成功吸引許多參觀者與媒體的目光。」

「研揚科技是英特爾長期的合作夥伴,同時也是英特爾鈦金級會員。在英特爾推出新產品時,研揚都是最快採用的一級客戶。不僅多次專責研發及販售英特爾開發板,更是機器人、無人機、機器視覺、數位數位看板和物聯網應用的創新研發製造商。」李宏芸補充說道。

這次研揚科技UP團隊,將AMR自主移動機器人和許多AI邊緣運算應用所需功能及規格,融入設計中,為工業自動化及智慧工廠提供最佳解決方案。更多UP Xtreme i12或是UP系列產品資訊,可以到官網查詢。