Epson達成全球據點100%使用再生能源的目標 智慧應用 影音
Mouser
Event

Epson達成全球據點100%使用再生能源的目標

  • 周建勳台北

Epson位於日本長野縣富士見的工廠採用PPA模式太陽能發電服務。Epson
Epson位於日本長野縣富士見的工廠採用PPA模式太陽能發電服務。Epson

精工愛普生在此榮幸宣布,Epson集團全球據點已於2023年12月達成全部電力均使用再生能源的目標。這使Epson成為日本製造業中第一個完成轉型使用再生能源的企業,且範圍涵蓋全球自有據點。Epson集團每年消耗約876,000,000度(GWh)的電力,透過全面改用再生能源,Epson預計每年將能夠減少約40萬噸二氧化碳的排放。

Epson 在其《環境願景2050》中曾公開發表將達成負碳排與停用地下資源的目標,而再生能源正是Epson實現脫碳目標的關鍵。為此,Epson於2021年3月承諾在2023年會將集團全球據點的電力來源轉換為100%再生能源。且早在2021年11月Epson已於日本境內達成再生能源轉換,並如期於2023年12月完成全球再生能源轉換。

此外,除了採購再生能源,Epson也將持續推動更廣泛的再生能源使用,包含增加自行發電和透過共同創造支持新能源的開發。Epson將繼續減少生產作業和產品相關的能源消耗,並進一步推動資源循環,以實現負碳排的企業願景。

Epson集團全球據點轉換為100%再生能源之進程:

2021年3月:正式公布所有據點轉用100%再生能源的承諾
2021年4月:完成日本長野縣所有據點的再生能源轉換
2021年11月:成功於日本境內實現再生能源轉換
2023年12月:順利完成全球所有據點的再生能源轉換

全球集團社長小川恭範表示:「Epson成立八十年以來,一直積極採取環境行動,我們秉持創辦人守護諏訪湖與周圍社區的承諾,成為全球首家在製程中完全汰除氟氯碳化物(CFCs)的公司。如今,在2021年宣布目標後,我們僅用短短兩年十個月的時間就成功讓全球Epson據點完成100%再生能源的轉換。這不僅幫助我們實現對地球的承諾,更有助於推廣與提升社會環境意識,促進再生能源更廣泛的被採用。實現社會永續發展的目標是遠大的理想且充滿著困難,但Epson決心以創新且不畏挑戰的精神來尋求解決方案。」

Epson深信「以省、小、精創造新價值,豐富人與地球」的企業宗旨,能夠有效協助創造更美好的世界,Epson將持續投入並實踐此企業宗旨,以實現永續發展目標,從而與其客戶以及合作夥伴共同朝著實現可持續發展與豐富社會的宏偉目標邁進。