Leica發布Summilux-M 35 f1.4鏡頭黑色特別限量版 智慧應用 影音
TIS 2024
Event

Leica發布Summilux-M 35 f1.4鏡頭黑色特別限量版

  • 吳冠儀台北

Leica Summilux-M 35 f1.4 鏡頭黑色特別限量版。Leica
Leica Summilux-M 35 f1.4 鏡頭黑色特別限量版。Leica

Leica M鏡頭享有傳奇聲譽。以Summilux-M 35 f/1.4鏡頭為代表的系列產品在如今仍廣受用戶喜愛。該款鏡頭於1961年首次亮相,在當時是全世界最快速的廣角鏡頭。此次Leica相機公司推出了這款經典鏡頭的限量版設計,並帶有特殊序號。
 
在原版產品的基礎上,限量版Summilux-M 35 f/1.4鏡頭現採用黑色負極氧化表面,並配有標誌性的銀色不鏽鋼前環,通常被稱為“鋼嘴”。鏡頭正面刻有“LEITZ WETZLAR”字樣,覆有黑色漆面的黃銅對焦鎖定按鈕則是另一經典細節,該按鈕在頻繁使用後會顯露出獨特光澤。為了儘可能接近原版產品設計,Leica也對此限量版鏡對焦環上的雕刻進行了調整。限量版鏡頭上英制與公制刻度的顏色也以原版產品為藍本,且與銀色系列鏡頭相比有所區分。

憑藉其優異的成像效能,本款限量版鏡頭延續傳奇特色。在光圈全開拍攝時,會產生一種尤為柔和、令人稱奇的散景效果,這種效果即使使用數位圖檔後期處理也難以實現。此般非凡畫質為Summilux-M 35 f/1.4鏡頭贏得了“真正的散景之王”之稱;在光圈調整至f/2.8後,仍舊能夠拍出非常清晰且幾乎無失真的圖檔,這也可滿足當代影像品質的要求。

特殊的包裝和復古的外觀已經令人想起這個版本鏡頭的歷史起源。除鏡頭本體外,包裝中還附有一個鏡頭收納罩,一個夾式鏡頭遮光罩以及一個額外的圓形遮光罩,該款圓形遮光罩內含安裝濾鏡的E46螺紋介面。

Leica相機公司經久不衰的優良 品質、德國工藝、工業設計和不斷創新的科技,奠定了該公司的百年傳奇。作為品牌文化的重要組成部分,Leica為促進攝影藝術的發展開展了豐富的活動。除了遍佈全球的Leica畫廊和Leica學院,Leica還設立了「Leica名人堂獎」和「Leica奧斯卡·巴納克攝影獎」 (LOBA),後者被認為是當今最具創新力的贊助獎項之一。Leica相機公司總部位於德國黑森州的威茲勒,另一個生產基地位元於葡萄牙法馬利康新鎮(Vila Nova de Famalicão),分支機構和Leica零售商店網路遍佈全球。
 


關鍵字