智慧應用 影音
泓格科技
event

iglidur W360直線軸承 確保心軸高精度與剛性

由iglidur W360高效能工程塑膠製成的直線軸承確保心軸的最高精度和剛性。igus GmbH

為了在心軸上高精度地移動直線軸承,igus現在開發出W360CM系列。新工程塑膠直線軸承由一個鋁製外殼和一個薄型襯墊組成,確保平穩、安靜的運行和高剛性。軸承幾乎沒有任何間隙,可以實現精確的運動。

由於使用iglidur W360高效能工程工程塑膠,客戶不需要額外上油。新系列的尺寸與金屬滾珠軸承相匹配,因此可以很容易地進行1:1更換。

直線導向裝置用於將貨物或物品從A移動到B或調整設備或機器。精度對客戶來說往往至關重要,例如在顯微鏡台或X射線設備中。因此igus開發出直線軸承系列 W360CM。確保drylin R直線軸承的最高精度和剛性。

軸承的長使用壽命滑動元件的特點是壁薄、強度高。透過高效能工程塑膠iglidur W360射出成型製成,非常經濟實惠。這種材料可以實現非常安靜和平穩的運行。工作溫度範圍在0-50°C之間。由於壁薄、材料強度高,直線軸承的彈性降低,確保動作時的低軸承間隙。與igus的所有自潤軸承和直線軸承一樣,新軸承免上油,因此不會造成污染、也無需維護。

W360CM直線軸承可輕鬆安裝在所有drylin軸承座以及所有標準的直線滾珠軸承中。這意味著可以使用免維護解決方案在沒有結構壁的情況下進行1:1更換。新型直線軸承的設計很簡單:襯墊被壓入外殼,直到預緊的卡箍壓入一個凹槽中。

因此,即使在高負載和高溫度下,薄膜也能確保不發生位移。在igus位於科隆的佔地3,800平方公尺的內部實驗室內,新型drylin R直線軸承系列在測試中表現出色。經過量測顯示W360CM系列軸承的間隙、精度與效能遠遠優於塗層直線軸承。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 工程塑膠 igus